夏天就是要吃豆花!7家走過路過不能錯過的美味好店

豆花是簡單又美味的的低卡甜品,單獨吃就很美好,更可以完美與各種配料譜出協奏曲,幾乎無人不愛它~尤其是現在這個季節,讓人忍不住想吃一碗甜蜜冰鎮的豆花,為自己降降溫~安慰燥熱的身心靈。

 

1.在文青角落品嘗濃郁好料 #台北・二吉軒豆乳

(Photo by IG@himiucatblog, 圖片來源)

(Photo by IG@anson1536, 圖片來源)

(Photo by IG@kevinchen0119, 圖片來源)

門口總是大排長龍,位在捷運東門站附近的二吉軒,以口感濃郁的豆漿累積好口碑。這裡可說是豆製品專賣店,豆漿、豆花和豆乳霜淇淋,3個願望1次完成。推出多樣創意混搭的豆漿口味,並且大方提供試喝,深獲網友喜愛~有機會到永康街,千萬別錯過由豆漿取代糖水的美味豆花!

 

2.新鮮水果巧拼豆花 #台北・騷豆花 敦南旗艦店

(Photo by IG@jenniferli0923, 圖片來源)

東區巷弄內的特色美食店,販售豆花和越式餐點。網友推薦的是加入季節水果的創意豆花,選用草莓、西瓜、香蕉等水果,搭配古早風味豆花,清涼滋味超解暑!店內設有大片玻璃落地窗,面對綠意公園享用豆花,度過夏日午後~

 

3.豪邁給料的超佛心好店 #宜蘭・原來豆花

(Photo by IG@suan0618, 圖片來源)

(Photo by IG@chiiingyiiing, 圖片來源)

「原來豆花」的豆花口感綿密,搭配用心熬煮的各式甜配料,銅板價就能品嘗~將美味全濃縮在這一碗的平民甜品,不僅滋味甜在心,配料更是給得大方,3-4種配料用小碟分裝,讓你依個人喜好添加,徹地滿足嗜甜的另一個胃。

 

4.傳承老店手藝新出發 #台中・豆粹豆花坊

(Photo by IG@healthylife1216, 圖片來源)

傳承宜蘭30年老店的工夫,在台中沙鹿新開幕的豆粹豆花坊,豆花使用非基因改造黃豆製作,吃起來健康無負擔。別忘了嘗嘗純手工製做的芋圓、地瓜圓!從削皮、煮熟、壓泥到搓揉成型,不假他人之手,吃過就知道不一樣~

 

5.阿嬷的手工好味道 #台南・府城心適豆花

(Photo by IG@jack_food_diary, 圖片來源)

騎樓下只擺放了兩張桌子,一位老婆婆賣著讓人魂牽夢縈的古早味豆花,一碗20元的佛心價滋味,成為台南在地人和觀光客的必踩店之一。網友紛紛狂推「珍珠豆花」,雖是小顆粉圓,Q彈度不減,淋上濃郁黑糖水,豆香在口中四散,夏天就要這一味!

 

6.在地人兒時的三色豆花 #台南・慈味布丁豆花

(Photo by IG@visachang, 圖片來源)

台南的豆花好店再多推薦一家!位在新營的「慈味布丁豆花」,是台南人兒時記憶的好味道,招牌的三色布丁豆花,美味始終如一。豆花口感入口即化,推薦搭配煮到熟透的豆類,或是彈牙珍珠,保證讓你驚豔~

 

7.高CP值親民豆花 #彰化・旺來豆花

(Photo by IG@__ieat__, 圖片來源)

(Photo by IG@veyron1013, 圖片來源)

旺來豆花所有口味一律30元,親民價格加上超大份量,是在地人從小吃到大的人氣豆花店。冰豆花香醇順口,使用剉冰增加口感,佐以各式配料冰涼過癮!網友也一致推薦旺來豆花的嫩仙草,香氣撲鼻、滑順Q彈,值得一嘗~

 

撰文/smallice

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...