夏戀嘉年華火熱登場 花蓮上天下海遊


輕航機體驗(攝影:洪書瑱)

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

2018夏戀嘉年華已登場,為期8日的活動,直至7月14日止,活動期間每晚7時在花蓮市六期重劃區登場,另外2018年除了推出「夏戀嘉年華」外,還有「奇萊傳說Ⅲ-夜之谷」、「知卡宣親水公園」、「原住民聯合豐年節」、「客鼓鳴心—鼓王爭霸戰」及「花蓮金針花季」等精彩活動。
 


2018夏戀嘉年華(圖:花蓮觀光處提供)
 

花蓮觀光處處長彭偉族表示,今年特別結合縣內觀光業者,推出「花蓮住兩晚、好禮十選一」及「花蓮旅遊季,拍照留言抽獎趣!」活動,今年參加活動者,只要在活動現場,上傳對2018夏戀嘉年華「告白宣言」的照片圖文至個人Facebook、Instagram或Twitter,並將個人帳號瀏覽權限/隱私/追蹤者設為公開,並標記「#2018夏戀嘉年華」,就有機會獲得當日壓軸歌手親筆簽名照!明(12)晚由黃明志、邱勝翊、楊程鈞、謝金晶、田亞霍、葉啟田等歌手輪番上陣,陪伴歌迷度過美好的夏夜。

 

另外,遊客到花蓮旅遊,除了晚上可以至「夏戀嘉年華」活動外,白天還可以計劃泛舟、溯溪、賞鯨體驗,若喜歡花蓮的天空,不妨駕著輕航機置高欣賞花東縱谷區之美,花蓮的輕航機場大多靠近壽豐鄉與鳳林鎮一帶,離市區較遠,其中離市區最近合法的輕航機場,即是「日光輕航機場」,可以輕易完成飛翔的夢想,能將花東縱谷山水之美全納入眼底!
 


輕航機體驗(攝影:洪書瑱)


輕航機體驗(攝影:洪書瑱)


輕航機體驗(攝影:洪書瑱)


輕航機體驗(攝影:洪書瑱)


輕航機體驗(攝影:洪書瑱)
 

「日光輕航機場」由受過專業訓練,並領有中華民國超輕載具協會認證之飛行操作人員,帶領民眾體驗飛行,可以俯看著名的黃金蜆養殖場,鳥瞰台灣佔地約200甲最廣之學府東華大學,眺望海天一色,海岸山脈的美景,大自然的鬼斧神工,有時還能看見木瓜溪河床上,結實纍纍滿滿碧綠的西瓜等。

 

欲感受輕航機之旅的民眾,須三天前預訂,建議飛行時間為早上06:00~09:00及15:00~18:00,但會隨著季節而有所調整,而許多人可能以為輕航機不安全,事實上,輕航機本身就像一架可滑行的降落傘,即便是在一千英尺高,即使萬一失去動力,也能安全滑翔到地面,約莫2分鐘以足以讓飛行員著陸到最安全的迫降處,尤其一旁還有資深教練在旁。而飛行時間10分鐘收費約NT$2,000;飛行時間30分鐘NT$4,500。

 

另外,除了輕航機飛行體驗外,若有興趣的民眾,還可以輕航機駕駛班,時數約莫20小時(眾數),而每小時學費約莫$6,000!有興趣的民眾除了在日光輕航機官網預約外,位於花蓮的「成旅晶贊飯店‧花蓮假期」的飯店櫃檯預約,飯店預約除了不加價外,還能預約市區、飯店來回接送等服務,費用為NT$ 800!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...