夏日冰宮避暑趣 台北三大溜冰場好好玩

文/MOOK景點家編輯部整理報導
 
炎熱酷暑的時期想出門出遊,可夏天的太陽常常令人怯步,這時候到冰宮穿著冰刀鞋溜冰,一下子從30幾度的高溫,走進10幾度較為怡人的溫度,邊開心玩耍。以下介紹三家位在大台北的三間冰宮。

炎熱酷暑的時期想出門滑冰正好避暑。(圖 /台北捷運)

小巨蛋冰上樂園
小巨蛋冰上樂園是目前臺灣唯一符合國際標準、規模最大的冰場,冰面滑冰總人數可達400人,看臺可以容納800個席位。平時提供一般遊客滑冰休閒娛樂,也是國內滑冰好手及培訓國家選手之專業場地。

小巨蛋冰上樂園是目前臺灣唯一符合國際標準、規模最大的冰場。(圖 /台北捷運)

尖峰熱門時段,場內達400人時會管制進場。此外,滑冰場區分為花式動作練習區、課程教學區與初學者練習區,可依自身滑冰能力或參與之課程至各指定區域滑冰,提供冰鞋租借、護具租借及手套販售之服務。

冰面滑冰總人數可達400人,看臺可以容納800個席位。(圖 /台北捷運)

冰上樂園打造一方北國冰雪之境,將滑冰樂趣帶入臺灣,也為這個亞熱帶城市帶來全新的運動體驗和生活方式。
 
【Info】
地址:臺北市松山區南京東路4段2號2樓
開放公眾滑冰時間:
每週一至週五:10:00~21:00
週六、週日、其他國定假日及寒暑假:09:00~21:00

酷冰Frozone - 土城運動中心冰宮
酷冰Frozone為新北市唯一符合國際標準的冰上曲棍球場,並且是第一座位於運動中心的冰上運動場,位在土城國民運動中心3樓,提供冰上曲棍球訓練及休閒溜冰的去處。

酷冰Frozone為新北市唯一符合國際標準的冰上曲棍球場。(圖 /酷冰Frozone)

價格平易近人,並且提供多種教學方案,可依照自己的程度選擇,偶而包含了冰鞋租借、護具租借等服務,除了滑冰之外,還可以玩冰上曲棍球。

除了滑冰之外,還有機會玩冰上曲棍球。(圖 /酷冰Frozone)

到運動中心除了可以跑步、舞蹈、游泳、打球,還能選擇到冰宮滑冰。

【Info】
酷冰Frozone - 土城運動中心冰宮
開放滑冰時間:每周一至週五:12:00 ~ 20:00
每周六、週日:10:00 ~ 20:00
地點:新北市土城區金城路二段247-1號3樓

冰星球 Ice Planet
冰星球不只是冰上運動訓練中心, 同時致力於提供安全友善的滑冰運動環境,提供滑冰1至3級的公眾課程及私人,課程希望能給兒童、親子、初學者,友善、安全並充滿樂趣的空間。

冰星球位於夢想館2樓。(圖 /冰星球 Ice Planet)

其核心運營團隊曾負責台北小巨蛋冰上樂園長達6年,不僅教練團由國家代表隊總教練領軍,提供專業選手培訓及冰上運動團隊包場訓練,每天也有開放時段供一般民眾購票入場滑冰及體驗初級推廣課程。

每天也有開放時段供一般民眾購票入場滑冰及體驗初級推廣課程。(圖 /冰星球 Ice Planet)

不是每個人都能成為專業的滑冰或冰球運動員,但每個人都有機會享受冰上運動的樂趣。
 
【Info】
冰星球 Ice Planet
地址: 10491台北市中山區玉門街1號
營業時間: (以FB公告為主)
每週五:18:00-20:30
每週六:10:00-12:30/14:30-17:00
每週日:10:00-12:30/14:30-17:00


 

看壯闊美景不怕熱!全台十大避暑勝地

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18228

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...