夏日南港山 親山步道「齊」步走


遠眺十八羅漢山

 

【旅遊經洪書瑱報導】
 

暑假千萬不要只讓孩子窩在家裡,要適時適度帶家人走走或度假!尤其住在台北都會之中,臺北市政府工務局大地工程處將於6月底舉辦的「綠意臺北繽紛大地 步道齊步走」生態導覽活動,以南港山為主要目的地!


沿途相思樹林高大茂密


四分溪支流河床壺穴地形
 
台北市大地處表示,107年步道生態導覽活動第二場將在6月30日於南港山縱走親山步道舉辦,提供國、英語言專業導覽解說服務。另外,全程參與的民眾,就能換得實用美觀紀念品一份!
 

6月30日(星期六)上午8時30分在中華科技大學公車站旁集合,由中華科大登山口進入,可遠觀素有「小桂林」之稱「十八羅漢山」,堅硬的山壁經過風化侵蝕,讓石塊看起來有如一尊尊在山上修行的羅漢,巍峨陡峭,氣勢磅礡。此行也能欣賞四分溪支流的壺穴地形,在茂密林蔭間,觀察豐富的動植物生態。另外主辦單位亦會在終點「北興宮旁小公園」還將舉辦「音樂會」活動,除了參與步道活動民眾可欣賞外,亦歡迎附近住戶同享「樂」。

 
南港山縱走親山步道生態導覽活動名額為300人,明(15)日開放報名,額滿為止。相關訊息請至中華民國自然步道協會官網(https://www.naturetrail.org.tw/)查詢報名。
 

※.南港山親山步道活動路線圖:




 

圖片:臺北市政府工務局大地工程處提供

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...