夏日限定 全台黃金花海秘境一次看

今年特別的黃金雨花海成為熱門打卡點。(圖/台中觀光旅遊網

周末放假想要遠離塵囂,沉浸在大自然中,讓身心靈獲得充分能量,該往哪裡去呢?北中南各地花季前仆後繼,花兒熱情綻放,以華麗的樣貌點綴景色,等著迎接旅人的到來,今年特別的黃金雨花海成為熱門打卡點,金黃色花朵在陽光照射與湛藍天空的襯托下更為迷人,想看看這與眾不同的璀璨景象,加快腳步準備衝一波~

宜蘭文心蘭花海隧道

宜蘭出現賞花秘境,金雙甡花卉農場的金黃色隧道無限延伸,在陽光照射下更顯得無比燦爛,原來是多達500盆的黃金文心蘭熱情綻放,農場每年6月開放入園,主人更是佛心,不收取費用,讓遊客免費拍個過癮,因為在室內,即便下雨還是能一圓賞花心願,而黃金文心蘭又有跳舞蘭的稱號,伴隨香味瀰漫,顯得更為優雅,黃澄澄的浪漫景象,讓人不自覺的狂按快門,由於人潮眾多、氣溫高,主人表示花期短暫,可能月底前便會提早凋謝,錯過就要等明年啦!

 
在 Instagram 查看這則貼文
 

 文心蘭隧道

Meffy.Chou(@meffy.chou)分享的貼文 於 張貼

圖/IG meffy.chou

桃園向日葵花海

向陽農場占地18,000坪,位在桃園市觀音區,由一位E世代農夫所建立,是北台灣最大的向日葵主題農場,花期為每年5~10月,除了開放遊客免費入園,還特別打造向日葵迷宮,不同品種的向日葵一次看個夠,美照輕鬆拍,另外農場內設置打卡拍照區和兒童遊樂設施,親子旅遊也沒問題,也提供收費的採花、手作教學活動與套裝行程,讓你一天就變成向日葵小博士。

圖/IG cowsquare

台中金針花海

看金針花海不用跑到花東地區,也不需要等到8月!台中港旅客服務中心種植5萬多株金針花,花期預計到6月底,遊客逛三井outlet、高美溼地之餘,也可以在梧棲體驗賞花的樂趣;想要優美山景搭配金針花海,沐心泉休閒農場位於600~900公尺高海拔,腹地廣大、總面積超過8公頃,農場主人將金針花花期由2個月延至4個月,讓遊客都有機會一賭金針花海的風采,農場中有長約1公里的步道,帶領遊客從不同角度觀賞百花爭艷的景致,金針花毯依坡勢起伏生長,遼闊的視野讓人賞心悅目、忘卻煩惱。

金針花毯依坡勢起伏生長,遼闊的視野讓人賞心悅目、忘卻煩惱。(圖/台中觀光旅遊網

台南、嘉義阿勃勒花海

金黃色的阿勃勒在湛藍天空的襯托下,顯得閃亮動人,常用來做為景觀樹或行道樹,廣泛種植在熱帶與亞熱帶地區,6月進入盛花期後,許多地方都能看見阿勃勒熱烈盛開的閃耀景象,台南阿勃勒從市區開到郊區,花況繁盛,而有小日月潭之稱的虎頭埤風景區將在這個周末舉辦阿勃勒花季與路跑活動,想必會吸引許多人朝聖;嘉義的世賢路與中央廣場也出現阿勃勒大道,黃金花廊美麗動人,由於成串的花序隨風擺動,阿勃勒因此獲得「黃金雨」的美名,近來也成為遊客踩點的熱門打卡景點。

台南阿勃勒從市區開到郊區,花況繁盛。(圖/駐站達人-史奴比樂園

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...