夏綠地步道漫遊 繽紛蝶舞饗宴


紫端蝶(攝影:洪書瑱)
 

【旅遊經 洪書瑱報導】
 

夏日是大自然最活躍的季節,昆蟲雀躍、植物爭美的時刻,其中大自然的舞者──蝴蝶更是以天地為舞台翩翩飛舞。為邀請親子民眾一起在台北漫步趣,臺北市政府工務局大地工程處舉辦相關「綠意臺北繽紛大地 步道齊步走」生態導覽活動,而第四場將在7月28日登場,將限額300人參與,相關活動報名於今(13)日起!

 

台北市大地處表示,107年步道生態導覽活動,將走訪臺北市知名賞蝶路線—大崙尾山親山步道,完成報名並全程參與的民眾,還能換得實用美觀紀念品1份!


舊靶場整理為草坪廣場(圖:台北市大地處提供提供).jpg


遠眺陽明山層巒山景(圖:台北市大地處提供提供)
 

活動時間為7月28日(六)上午8時30分在中社路底、255公車總站旁步道入口開始,將分批跟著步道解說老師導覽沿線生態、地理景觀。步道前段經過原臺北市警局士林分局靶場,在靶場遷移後,大地處將原步道整修,為避免影響生態環境,在整修時僅針對落差較大及較為溼滑之坡地,增加階梯及欄杆設施,其他部分多維持原始土石路徑,以減少人為干擾,沿途則種植多種原生樹種,為復育野生棲地。
 

續行經過長滿大片原生大明橘純林的長壽坡,轉右往大崙尾山,沿途可見於夏季時樹梢爆開鮮紅色果莢的野鴨椿,非常醒目。隨後抵達山頂六角涼亭,稜線上蝴蝶數量很多。隊伍由中社路登山口返回後解散。
 

活動沿途安排4個環教站及1個手作站,包含:收復棲地、會呼吸的步道、公園生態化、大樹我的家4個環教主題和摺紙蝴蝶手作體驗,讓大小朋友在互動遊戲中學習自然生態知識。



大崙尾山親山步道活動路線圖(圖:台北市大地處提供提供)
 

大崙尾山親山步道生態導覽活動名額為300人,自7月13日開放報名,額滿為止。相關訊息請至中華民國自然步道協會官網(https://www.naturetrail.org.tw/)或至大地處網站(http://www.geo.gov.taipei/)查詢。


 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...