外兒 Stay Awhile 古早味麵食與老宅靈魂完美結合,板橋茶屋咖啡廳

IMG_2691

外兒有別於一般的咖啡廳,不只有咖啡、甜點,在這裡可以吃到特色老眷村麵食、品上一壺好茶享用古早味充滿兒時回憶的點心,我對於有賣熱食的咖啡廳都會好感倍增,因為有時候起床快中午了想要吃個早午餐,再喝個下午茶,可以一次達成!

* 老屋鬆餅 NT.100+20芋頭叭噗
格子形狀,外頭酥脆,咬開裡面有Q感!使用麵茶與日本麵粉製作,吃起來的味道非常特別,越嚼越香很好吃!也可以+冰淇淋,是古早味的芋頭叭噗!

IMG_2708

* 肉醬老乾麵 NT.90
麵上面鋪滿滿的蔬菜好健康!將麵條與醬汁充分攪拌均勻,第一口吃下去,有肉醬的鹹香,但完全不會死鹹,麵的口感不會太軟爛,煮的恰到好處,是我很喜歡的細麵條。

IMG_2703

* 雙醬老麻麵+半熟蛋 NT.90+15
這碗雙醬老麻麵,醬料的部分是由肉醬+麻醬組合而成,可一次吃到兩種醬料,綜合了麻醬原有的香氣再搭上滿滿的蔥花,麵也不會像單純吃麻醬麵一樣太乾黏,吃起來很香,個人覺得味道又比肉醬多一個層次,如果妳喜歡吃麻醬口味,一定要來嚐試一下這衝突的好滋味。

IMG_2698

現在上傳照片又肚子餓了!看看這細麵條,沾滿醬汁,麻醬的魅力就是會讓人想一口接著一口。

IMG_2700

* 紅油抄手 NT.55
外兒的紅油抄手很可愛,是迷你小小的!有很多粒,一人吃或著是兩人分享,都可以!辣油醬料聞起來超香,入口不會過分辣,朋友吃微辣也覺得很OK!好愛滑溜溜的抄手薄皮口感。

IMG_2695

* 炸醬拌菜 NT.50
這裡小菜價格都不貴,吃麵就會想要搭配個配菜,青菜除了炸醬也有辣醬可以選擇,青菜吃起來不油,可以點!

IMG_2713

平常在家我就有喝茶的習慣,很明確的跟店員說,想要泡起來不會太苦澀,喜歡清香,茶味淡一點的茶品,店員推薦了茶花綠茶,還蠻中我的喜好。

IMG_2714

老宅改建的咖啡廳,處處都可以看到復古懷舊的角落,在這裡沏上一壺茶,讓身心靈靜下來。

IMG_2697

* 茶花綠茶 NT.160
店員會依照不同的茶品,搭配不同的茶壺以及熱水的溫度,這完全是自己DIY泡茶,覺得超有趣的!邊泡邊聞到茶葉被熱水沖出的茶香氣,好放鬆。

IMG_2692

泡茶的步驟很簡單,除了旁邊有圖文說明,店員端上茶具組的時候,也會簡單的教學一下,沒泡過茶也不需要擔心。

IMG_2687

先在茶壺裡倒入茶葉 > 沖入熱水,(泡約莫1min)把全部的熱茶倒入茶海。

IMG_2686

要喝的時候,再倒入茶杯中飲用,我喜歡先聞一聞茶香,感受一下茶在杯中的溫度,再喝一小口,茶花綠茶很符合我想要喝的淡茶,晚上也沒有睡不著的問題。

IMG_2705

* 蘋果奇異果 NT.130
除了喝茶,外兒也有手沖咖啡、新鮮的果汁。

IMG_2693

* 紅露嫩仙草 NT.80
讓我很驚奇的是這裡的傳統點心,是在一般咖啡廳看不到的,這紅露嫩仙草,是用台灣冷泡紅玉紅茶,喜歡喝紅茶的朋友表示,冰涼的紅茶真的很不錯!搭配裡面的羊羹,是吃完不會太有罪惡感的甜品。

P1030402

而旁邊有一間神祕的角落,是店中店《那時飾 》,販售著復古老件、雜貨、飾品,走進去有一種穿越時光的感覺!不論妳是古物收集狂、還是喜歡復古小物,都可以來這裡逛一逛,也許會有意外收穫。

8 月 店 中 店《那時飾 》

開放時間:(五) (六) (日)

OPEN TIME / 13:00 – 20:30

P1030405

外兒 . Stay Awhile

tel:(02) 2272-1030

add:新北市板橋區文化路一段45巷18號(捷運板橋站1號出口,步行約3分鐘)

營業時間:週一、週三~週日11:30~20:30 (週二公休)


新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...