外國旅客中最有人氣的【鐮倉地區】景點、設施最新排行榜

外國旅客中最有人氣的【鐮倉地區】景點、設施最新排行榜

針對訪日外國遊客提供日本觀光資訊的網站「LIVE JAPAN」,從登記在鐮倉地區之中,選出外國讀者最有興趣的部分,以排行榜的方式介紹給你。像是有「三浦海岸」、「新江之島水族館」、「由比濱」等受到矚目的景點亦包含在其中,安排鐮倉行程的話,絕對值得參考看看喔!
※本文僅為網站內登錄設施中所挑選的排行榜

第1名:三浦海岸

三浦海岸是三浦半島上很具代表性,有著綿延漫長沙灘的海水浴場。每年8月初會在這裡舉辦三浦海岸納涼煙火大會,遊客可以在坐在寬闊的沙灘上悠閒的欣賞約3,000發的煙火在空中絢爛綻放的美景。此外,這裡也是以出產三崎鮪魚、松輪鯖魚等海鮮以及空心菜、西瓜、白蘿蔔等美味蔬果而聞名的地區。
每個月第2及第4個週六在三浦海岸車站前舉辦的「熱鬧市場」,會販賣當天一早收成收穫的新鮮當季蔬果、海產、山產等等。此地也有眾多能品嚐到新鮮海產料理的餐廳,故成為東京/橫濱地區的熱門美食據點。
搭乘京濱急行本線從「品川」站出發約1小時15分鐘,到「三浦海岸」站下車即達。

三浦海岸
Minamishitauramachikamimiyada, Miura-shi, Kanagawa
三浦海岸
046-888-0588

第2名:新江之島水族館

這裡是一座面對相模灣,可以眺望世界遺產「富士山」及名勝景點「江之島」,地理位置絕佳的水族館。館內的大水槽重現了水族館面前廣闊的相模灣,有90種共兩萬隻的魚兒在裡面優游,還可以觀察美麗的沙丁魚的群泳姿態。為了可以讓客人更親近魚兒,也舉辦了兩種潛水秀。
此外,在以約60年的飼養研究及展示手法經驗所培育出來的兩座"療癒"與"學習"的水母區也是必看的。在”療癒”水母區,整座大廳就像成為潛水艇,舉辦了介紹水母居住的海洋世界及水母生態、館內對水母展示的用心之處等,在其他地方看不到的水母秀。其他也有設置了讓海龜可以產卵的沙灘,讓遊客能近距離參觀海龜悠閒游泳的海龜海灘、可愛的企鵝及海豹等,是一座看點十足的水族館。
從小田急江之島線「片瀨江之島」站步行3分鐘即達。

新江之島水族館
2-19-1, Katasekaigan, Fujisawa-shi, Kanagawa
片瀨江之島
0466-29-9960

第3名:由比濱

由比濱是國家指定的日本海水浴場88選之一,面向鐮倉市南部的相模灣,從明治時代開始就非常熱鬧,是座歷史悠久的海水浴場。因為有著平淺的沙灘,而且在海水浴旺季時海浪也比較平穩,所以連小朋友也能夠安心享樂。
近年,由比濱因成為湘南海岸而受到沖浪者們的歡迎,也有舉辦適合初學者的沖浪運動比賽,可以租借沖浪板與潛水服,所以即使沒有道具也可以輕鬆參加。在海岸可以享受到煙火的樂趣也是魅力所在。僅在夏天營業、稱為「海之家」的店家集合了著多樣化的菜單,也可以租借淋浴間與遮陽傘(收費)。
從江之島電車「由比濱」車站徒步需要花費5分鐘。

由比濱
Yuigahama, Kamakura-shi, Kanagawa
鐮倉

第4名:城島

在城島的東半部分,座落著縣立城島公園。縣立城島公園是保存了自然生長的綠色植物與美麗岩礁的公園。從公園可以眺望到房總半島、相模灣、伊豆大島、伊豆半島、富士箱根連山,和丹澤山塊。此外,這裡也是從嚴冬時期開始綻放 約30萬株重瓣水仙的名勝之處。暗綠背鸕鶿、海鸕鶿、岩鷺等許多水鳥在此棲息,是為神奈川縣的天然紀念物。
近處有北原白秋作詞《城島之雨》的詩碑,以及馬背洞門、城島燈檯,一年四季皆可漫步遊灘。此外,有很多可以品嚐到當地才有的新鮮海鮮料理的餐館,由於從關東地區出發的交通十分方便,城島蔚為出外旅遊的人氣景點。
在「京濱急行品川」站搭乘京急本線在「三崎口」站下車,再搭乘往城島的京急公車20分鐘,在「白秋碑前」站下車,步行5分鐘即可到達。

城島
Misakimachijogashima, Miura-shi, Kanagawa
三崎口

第5名:江之島Sea Candle

2002年,江之島Sea Candle作為江之電車開業100週年事業的一環而被建造,是海拔高度達100公尺的展望燈塔,並作為湘南的象徵為人熟知。江之島Sea Candle以自然與景觀的考量、追求公共利用價值、振興地區觀光為理念而興造。
根據四季不同,每年更改4次點燈的主題色彩:春天為以新綠為印象的綠色,夏天則是藍色,秋天是讓人聯想到紅葉的橘色和黃色,而冬天則是以紫色為基調的燈光。有活動的時候,Sea Cancle也會展示活動特有的照明。冬季的燈光展演,不僅是燈光展自身的規模,其獨特性和與地區融為一體的架構也備受好評,2012年被評為關東三大燈光展,2013年認定為日本夜景遺產。
搭乘江之電鐵到「江之島」站,步行25分鐘即可到達。

江之島Sea Candle
Enoshima 2-3, Fujisawa-shi, Kanagawa
江之島
0466-23-2444

第6名:橫須賀久里濱花國

橫須賀久里濱公園佔地廣大,是一座活用了自然地形的公園。裡面種植了各種花朵,春季罌粟花,秋季大波斯菊開花的「罌粟、大波斯菊園」特別聞名,將近100萬株的花朵有如絨毯般在園內鋪展開來。
此外,「久里濱花之國」的香草園亦是關東地區數一數二的知名香草園。園內約有130種類、3萬株的香草,春夏季的薰衣草及秋季鼠尾草類等各式花草,四季皆別具風情。除了花朵以外,公園內還設有運動廣場(冒險樂園)、公園高爾夫球場、射擊場、空氣槍射擊場等,充滿各式豐富的娛樂設施。
其中,冒險樂園還有哥吉拉怪獸形狀的巨大溜滑梯,及總長45公尺的滾輪式溜滑梯等大型遊樂器具,極受小朋友喜愛。在地形起伏廣大的園裡,坐在蒸氣火車形狀的「花花火車(フラワートレイン)」中,在舒適的移動當中輕鬆欣賞到園裡的景色。
從JR「久里濱」站或京急線「久里濱」站步行約15分鐘即達。

橫須賀久里濱花國
1, Shinmeicho, Yokosuka-shi, Kanagawa
久里濱
046-833-8282

第7名:江島神社

江島神社是日本三大弁財天神社之一,祭祀著奧津宮的多紀理比賣命、中津宮的市寸島比賣命、邊津宮的田寸津比賣命三姐妹女神。奉在聖德太子之前時代的天皇欽明天皇之命,開始在江之島的洞穴裡祭祀三姐妹神靈,從古代就被信奉為海運、漁業,和交通的守護神,更有許多的武士們來此,祈求從戰勝到財運上升和出人頭地等的庇佑。另外,在境內稱為「結緣之樹」的神木上,掛有很多祈求結遇良緣的祈願符。
搭乘小田急線到「片瀨江之島」站、江之島電鐵「江之島」站,或湘南單軌電車「湘南江之島」站,步行15-23分鐘即可到達。

江島神社
2-3-8, Enoshima, Fujisawa-shi, Kanagawa
片瀨江之島
0466-22-4020

第8名:江之島

渡過江之島大橋後,江之島就浮在眼前的海上。除了有展望台,島上零星分佈著幾間神社以及岩屋等人氣景點。在江之島的玄關口,還有市政府的指定文化財產青銅鳥居。再向前走則是通往被視為「日本三大弁天(供奉弁才天的三座日本神社)」的江島神社參道,還有多數販賣相模灣海產和伴手禮的商店。
這裡還有名作「江之島ESCA」的收費電梯,僅需4分鐘就能克服46公尺的高低差。另外,位於江之島岩屋的正上方的戀人之丘,有著為紀念流傳於江之島上的愛情故事而建造的鐘,吸引著眾多情侶的來訪。
搭乘小田急線到「片瀨江之島」站,步行10分鐘即可到達。由於江之島有高低差,若不搭乘江之島ESCA的話,請穿戴方便走路的鞋子。

江之島
2-3, Enoshima, Fujisawa-shi, Kanagawa
片瀨江之島

▼你還會有興趣

▶來去鐮倉住一晚!只要3,200日圓起,精選3間Guesthouse

▶灌籃高手平交道的下一站!在鐮倉享受悠閒時光的5大店家推薦

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...