外星異世界奇景!全台五大荒蕪地超好拍

文/MOOK景點家整理報導
 
一秒就到外太空!宛如外星般的異世界,全台五大荒蕪地景,怎麼拍都超奇異。

台南月世界。 (圖/台南市政府)

1.草山月世界
 
位於台南龍崎的草山月世界,是世界稀有的泥岩惡地地形,也是國寶級的地質教材,多年來少有破壞。但近幾年因政府准許業者在月世界旁建造南區特殊事業廢棄物最終掩埋場,不僅破懷珍貴地質,更有可能汙染台南二仁溪上游。
 
地址:台南市左鎮區剛鄰里31號

泰源幽谷巨石景觀。 (圖/東海岸風景管理處)

2.泰源幽谷
 
泰源幽谷位在海岸與縱谷的過渡地帶,綿亙4公里,周圍群山包圍,加上河流侵蝕作用,形成峽谷地形,尤以登仙橋至泰源村間的溪谷風光為最,因峭壁斷崖拔地陡起,氣勢懾人,更顯出大自然的奧妙,也有人稱其為「小天祥」。溪流湍急奔騰而下,水質清澈,美景天成,宛如世外桃源。
 
地址:台東縣東河鄉東河村23省道入口

春季限定老梅石槽現在正綠。 (圖/wind8894)

3.老梅石槽
 
位在北海岸石門區的老梅綠石槽,是全台唯一特殊景觀,每年四至五月份會出現一大片綠藻景觀,吸引許多遊客與攝影愛好者前來拍照取景。然而近幾年受到極端氣候影響,加上遊客的破壞,造成青苔快速白化與死亡。
 
地址:新北市石門區

蘊藏驚人景觀的草嶺區。 (圖/草嶺地質公園)

4.草嶺風景區
 
古坑的草嶺風景區隱藏著眾多的奇觀遺址,有聞名全台的十景,包括蓬萊瀑布、斷崖春秋、峭壁雄風、水濂洞、青蛙石、奇妙洞、斷魂谷、同心瀑布、連珠池、清溪樂園等,每一處景觀都出自大自然的鬼斧神工,令人驚豔。
 
地址:雲林縣古坑鄉

利吉惡地特殊景緻。 (圖/卑南鄉公所)

5.利吉惡地

利吉惡地又名利吉月世界,位於利吉村,土壤乾燥時堅硬如石塊,遇雨則泥濘不堪,由於長期雨水沖刷,形成雨蝕溝滿佈的獨特景象。夕陽西下時分,站在從卑南大橋或利吉橋上,這片寬2公里、深約1公里的地質奇景,峰巒嶙峋,草木不生,構成一片奇異又荒涼的景象。
 
地址:臺東縣卑南鄉利吉村


 

絕美湖畔野餐放空!黑森林秘境療癒必去


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21033

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...