多肉植栽,手沖咖啡,超好拍的多肉迷童話小屋。

不經意地拿了一張斗六市的觀光地圖,行啟紀念館與早上的小農市集吸引了我們的目光。我們先去了西市場吃早餐,金涂小吃部來晚已收攤,吃了吳記肉圓,此肉圓似乎很受『肉圓權威』的心愛青睞。吃飽了,往行啟紀念館方向走去,感覺斗六市沒有很大,還是說景點都很集中,太平老街、雲中街文創聚落、東市場、西市場、火車站與行啟紀念館可規劃為一個漫步輕旅行。

通往紀念館的馬路很大,兩旁沒什麻遮蔭,還好已經入秋,怕熱的飯糰還撐得住。遠遠就看到紀念館前,有幾攤小農(周末早上限定)。我們的目光突然被左邊一排小小的磚造小屋給吸引,我的老奶奶呀!多肉、咖啡、手工香皂,兩個人眼睛立馬散發出愛的光芒,我們先忍著,先去行啟紀念館看看,再來這裡買咖啡品肉。

攝於行啟紀念館2樓

行啟紀念館是雲林縣定古蹟,是紀念1923年裕仁皇太子訪台而建。日治時期的紅色磚造牆面搭配淺綠色的長型木窗,整個就是好看,很適合當背景拍照。大廳有個鐵製的螺旋樓梯,可以從高處俯瞰周遭的市景。一直催促著肉圓權威拍快一點,我要去看肉了啦!

二樓有展示紀念館的歷史與故事

飯糰跟心愛是今年入坑多肉的超級新手,無奈我的肉孩子們80%都撐不過台北燜熱的夏天。一靠近咖啡店,植栽設計與搭配看似隨意卻充滿巧思。不論是牆上、器皿中,甚至是空心磚裡的肉,顏色都超美的,其實連地板上的肉或草也都非常漂亮。這裡的肉色都像是飯糰平常在滑國外ig的肉肉庭園景觀,色彩繽紛。

多肉小屋,是這排磚造小屋的其中一間,因為靠近邊間,開放兩個窗戶與一扇門。兩個人像劉姥姥般,也像個肉粉一直在庭園中尖叫,而老闆不為所動的坐在其中一個窗邊的工作台上,仔細挑著咖啡豆。先來點餐,Menu上品項不多,卻都是老闆自己烘培,眼睛脫窗都還要嚴選品質好的豆子自己手沖的好咖啡。點完餐,飯糰又繼續在房子周圍尋寶,此時老闆出現在另外一個窗邊,正沖著我點的冰牧羊人。

喵喵太晚來了

空心磚這樣也能種

喝著手沖咖啡,我們忍不住開口問老闆為什麼他的多肉這麼美麗,希望可以學到一些養肉技巧。原來這些肉都是老闆娘種的(剛好不在),老闆娘去學陶藝了。小夫妻真的是多才多藝膩,多肉組盆要組得好看,個人也是覺得需要一些天分。離開小房日和,整個夏天都沒在顧肉的心愛,立馬發誓今年冬天要好好照顧肉寶,看樣子應該很快就可以去多肉農場大肆採購嚕。

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...