夜賞繽紛繡球花牆!IG花海控必賞名所

文/MOOK景點家編輯部整理報導

繡球花盛開是每年夏天不能錯過的美景,位在苗栗南庄的高山青養鱒鱘魚場,五、六月份農場內會出現兩排繡球花牆,爆炸盛開彷彿花海大道,花團錦簇驚艷燦爛,吸引眾多遊客前往朝聖,一睹壯觀花景。

夜賞繡球花海 (圖片提供/高接梨)

繡球花受到星空照耀 (圖片提供/高接梨)

有別於白天燦爛的繡球花景觀,夜晚受到月光與星空銀河的照耀,還會呈現出不一樣的繡球花之美,搭配清澈的夜空,漫步在繽紛的花牆,景色浪漫又動人。此外,農場也有提供露營區。

漫步在繽紛的花牆,景色浪漫又動人 (圖片提供/高接梨)

白天燦爛的繡球花牆 (圖片提供/余秀玉)

高山青露營區 (圖/高山青露營區)

宛如花球般爆炸盛開的繡球花,花色包括紅藍紫色,會因所在環境的酸鹼度引起花色變化,五彩繽紛鮮豔燦爛。

繡球花五彩繽紛鮮豔燦爛 (圖片提供/余秀玉)

苗栗南庄是著名的賞花景點,除了高山青農場外,附近還有碧絡角花園咖啡、山芙蓉咖啡(僅接受30人以上團體)等,或是再往南的花露休閒農場,適合安排一趟苗栗賞花之旅。

(圖/高山青養鱒鱘魚場)

【Info】
高山青養鱒鱘魚場
地址:苗栗縣南庄鄉蓬萊村14鄰30號
※花季期間假日人潮眾多,農場道路狹小,建議平日前往
 

賞完繡球花追藍眼淚!馬祖異國渡假風賞花熱點

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17920

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...