夢幻厚鬆餅口水直流 全台六大舒芙蕾

文/MOOK景點家編輯部整理報導

舒芙蕾厚鬆餅是近期相當熱門的甜點,也越來越多業者相繼推出厚鬆餅系列,綿密的口感吃起來像雲朵般,外觀也讓人無法抗拒,在網路掀起一陣打卡風潮。

LeTAO舒芙蕾厚鬆餅 (圖/Letao 小樽洋菓子舖 中山店)

1. LeTAO小樽洋菓子舖
LeTAO小樽洋菓子鋪是從北海道小樽市來台的甜點店,廣受網友好評,曾被評選為日本必吃的甜點。走進店內會看到進口相當多的甜點和伴手禮,舒芙蕾厚鬆餅口感非常軟綿,一口吃下入口即化。
 
中山店地址:台北市中山區中山北路二段20巷1號
營業時間:11:00 - 21:00
 
松菸店地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷30號
營業時間:平日11:30 - 21:00/假日11:00 - 21:00

北海道生乳捲 (圖/Letao 小樽洋菓子舖 中山店)

2. 樂丘廚房
樂丘廚房把國民代表手搖珍奶與厚鬆餅結合,將首創獨家手工熬煮伯爵奶茶醬,搭配黑糖珍珠,淋在舒芙蕾厚鬆餅上,濃郁不甜膩的口感,以及令人驚豔的外觀,一推出即引發IG與臉書洗版。

珍珠奶茶舒芙蕾鬆餅 (圖/樂丘廚房 一中店)

東海店地址:台中市龍井區台灣大道五段3巷62弄13號1樓
營業時間:平日11:30 - 21:00/假日11:00 - 21:00
 
中國醫店地址:台中市北區育德路26號
營業時間:11:30 - 21:00(週二公休)

(圖/樂丘廚房 一中店)

3. 上咖啡
桃園上咖啡常堆出不同季節的限定甜點,其中厚鬆餅更是人氣招牌。此外,店家的抹茶系列是必點的甜點,其中抹茶熱蛋糕是使用日本大阪宇治園的抹茶,另外有白玉和紅豆點綴,最後撒上抹茶粉,令抹茶控都失心瘋。
 
地址:桃園市桃園區慈文路160號
營業時間:週日至週四11:30 – 14:00/週五六11:30 – 15:00

抹茶熱蛋糕 (圖/上咖啡)

4. 成真咖啡
成真咖啡除了主打冠軍咖啡團隊外,實體店提供的甜食與鹹食也十分受歡迎,其中明星商品就是舒芙蕾厚鬆餅系列,包括抹茶紅豆舒芙蕾、時旬鮮果舒芙蕾等,使用日本紫羅蘭特級麵粉,煎起來能讓鬆餅看起來金黃色,口感十分鬆軟,並擁有獨家比例3公分厚度。

成真咖啡舒芙蕾厚鬆餅 (圖/成真咖啡)

台中審計店地址:台中市西區民生路370號
營業時間:週一至週四9:00 - 22:00/週五至週日9:00 - 23:00
 
台南正興店地址:台南市中西區海安路二段78號
營業時間:週一至週四9:00 - 22:00/週五至週日9:00 - 23:00

成真咖啡典藏愛爾蘭 (圖/成真咖啡)

5. petit doux 微兜
petit doux.微兜也是網路討論極高的店家,其中堅持手工的招牌「瓦帕鬆餅」,是這裡的人氣必點,鬆餅蓬鬆軟嫩,一口咬下奶油起司還會流漿出來。

鮮草莓芭蕾瓦帕 (圖/petit doux.微兜)

光復店地址:台北市大安區光復南路280巷40號
永康店地址:台北市大安區信義路二段198巷7-3號
營業時間:11:30 - 21:30

鮮草莓芭蕾瓦帕 (圖/petit doux.微兜)

6. TWODAY日日鬆餅

日日療癒可愛的鬆餅 (圖/TWO DAY 日日鬆餅)

日日的厚鬆餅十分精緻有質感,提供多種口味,濕潤度也很夠,且餐點皆為當日製作,全程使用新鮮天然嚴選食材,醬料一律自家製,無添加色素、防腐劑,售完為止。

日日鬆餅十分精緻 (圖/TWO DAY 日日鬆餅)

地址:台中市西屯區文華路永新巷13號
營業時間:16:00 - 23:00(週一休息)

老屋迷不能錯過!台中五大老宅甜點

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17802

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...