夢幻少女心萌發! 三大雲朵系甜點

文/MOOK景點家陳玟霖整理報導
 
現在甜點造型越來越多變,多家甜點店開始不僅在乎口感、美味,外觀造型也變成了甜品販售的一大亮點。近期許多知名甜點店推出最新與「雲朵」相關的造型風味甜品及飲品,也成為社群網站上熱門打卡分享的最新趨勢。

1. woosaパンケーキ-屋莎鬆餅屋

在台灣與日本有眾多主打鬆餅的鬆餅屋,每間都有其特色。這間擁有許多分店的屋沙鬆餅屋利用精細又獨特的工法製作,打造全球唯一個「雲の鬆餅」。細膩的口感綿密又滑順,有如雲朵一般,搭配濃郁、香醇的起司、布蕾、提拉米蘇等多種不同的風味,滑嫩柔軟、入口即化,幸福的滋味蕩漾,受到熱愛甜品的饕客喜愛。

擁有許多分店的屋沙鬆餅屋利用精細又獨特的工法製作,打造全球唯一個「雲の鬆餅」。(圖/woosaパンケーキ-屋莎鬆餅屋)

「雲の鬆餅」細膩的口感綿密又滑順,有如雲朵一般,搭配濃郁、香醇的起司、布蕾、提拉米蘇等多種不同的風味,滑嫩柔軟、入口即化。(圖/woosaパンケーキ-屋莎鬆餅屋)

【Info】
woosaパンケーキ-屋莎鬆餅屋
台北京站店
地址:台北市大同區承德路一段1號2樓
電話:02-2559-4846
 
桃園三越站前店
地址:桃園市中正路19號3樓
電話:03-332-7686
 
台中大遠百店
地址:台中市西屯區台灣大道三段251號3樓
電話:04-2254-4526
 
高雄時代百貨店
地址:高雄市前鎮區中華五路789號3樓
電話:07-821-3465
 
高雄大遠百店
地址:高雄市苓雅區三多四路21號2樓
電話:07-338-3806
 

2.小雲朵甜點工作室

小雲朵甜點工作室除了店名夢幻,店內大片的雲朵牆是拍照知名打卡熱點外,最有名的甜品便是自家招牌的「罐子甜點」,因著買甜點還要分切很麻煩的念頭,打造獨享分裝的罐子甜點。利用不同的元素的季節水果、風味蛋糕、奶霜等材料,一一堆砌、組合而成,讓人可以吃到最豐富層次的口感,時常在商品一上架後就被預訂及現場購買的甜點愛好者們搶購一空。

小雲朵甜點工作室的知名罐子甜點不僅外觀獨特,各種不同風味都能讓人吃到層層堆疊的豐富口感。(圖/小雲朵甜點工作室)

小雲朵甜點工作室的罐子甜點,利用不同的元素的季節水果、風味蛋糕、奶霜等材料,一一堆砌、組合而成,讓人可以吃到最豐富層次的口感。(圖/小雲朵甜點工作室)

【Info】
小雲朵甜點工作室
地址:台中市南屯區大進街459號
電話:04-2320-2032
營業時間:9:00-20:00
 

3.東京文華東方酒店

除了台灣充斥著許多與雲朵相關的甜點外,日本也有這樣的夢幻逸品甜點。東京文華東方酒店推出的雲朵造型甜點「KUMO」(くも),外觀獨特,就像一朵真實的雲一般可愛動人,是近期IG打卡分享的熱門甜品。

日本也有雲朵相關的夢幻逸品甜點,東京文華東方酒店新推的「KUMO」(くも)蛋糕,外觀獨特宛如真實雲朵一般,是近期IG打卡分享的熱門甜品(圖/東京文華東方酒店)

這款雲朵蛋糕KUMO,外觀白色宛如柔軟的雲朵,使用白巧克力包覆,內部的蛋糕則是用奶黃及奶油調和而成的甜蜜內餡,整個甜點都不使用小麥麵粉,再根據不同季節搭配不同風味的水果內餡,讓雲朵蛋糕切開後更是驚喜不斷。

雲朵蛋糕KUMO外層利用白巧克力包覆,內層則是使用奶黃及奶油調和而成打造甜蜜柔軟內餡,搭配季節水果,不僅外觀可愛風味更是極佳。(圖/東京文華東方酒店)

【Info】
東京文華東方酒店
地址:東京都中央区日本橋室町2-1-1
營業時間:平日,7:30-20:00 六、日/國定假日,9:00-19:00
 
甜品不斷更新進化,不論是風味口感甚至外觀都十分要求,喜愛品味甜食的饕客們也不妨尋找這些與雲朵相關的甜點逸品,一品柔軟綿密的獨特風味。

 

MD甜甜圈聯名三麗鷗 Hello Kitty等三款雲朵環保杯登場

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17415

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...