夢幻粉紅花球大噴發!洋紅風鈴木花海必賞

文/MOOK景點家整理報導
 
粉嫩的花球高掛在樹上的模樣,看起來十分療癒!遠看像櫻花,其實這片粉紅花樹海是「洋紅風鈴木」,花名就如同它的外表一樣美麗動人。

嘉義蒜頭糖廠的風鈴木盛開中(圖/bartpinyao)

嘉義特殊學校的洋紅風鈴木美景(圖/tachunlo)

春天除了賞櫻,風鈴木也是不容錯過的花海美景,一團團的粉嫩花球是風鈴木的特色,當花苞全數綻放時,宛如粉紅泡泡般,非常夢幻。

嘉義特殊學校是欣賞洋紅風鈴木的熱點(圖/molly888666)

洋紅風鈴木分為桃紅色、金黃以及粉紅的品種,每年從農曆年前後至4月都可以在道路或公園內看見風鈴木的翩翩身影。

(圖 /molly888666)

(圖/ai.y78812)

(圖/ai.y78812)

而現在嘉義特殊學校和嘉義蒜頭糖廠,正是欣賞洋紅風鈴木美景的絕佳景點,花朵綻放滿樹的洋紅風鈴木一字排開,彷彿延綿不斷的粉紅雲朵,吸引許多遊客及攝影愛好者前往一睹風鈴木的風采。

風鈴木綻放於嘉義的舊式糖廠,別有一番風情(圖/bartpinyao)

趁著賞櫻人潮眾多,不妨先來賞同樣粉嫩綻放的洋紅風鈴木,迎接春天吧!

(圖/bb211019)

【Info】
嘉義特殊教育學校
地址:嘉義市西區世賢路二段123號
嘉義蒜頭糖廠
地址:嘉義縣六腳鄉工廠村1號


 

賞櫻花海拍稻草捲!嘉義自然系一日遊

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19837

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...