夢幻紫藤花瀑開園了! 新北近郊美景下周起最盛開

紫藤花開了!在嘉義、台南等地先後傳出紫藤花開情報後,花開時有如一片紫色瀑布的淡水紫藤咖啡園,兩處園區即起陸續開放,昨天(3/20)搶先開園的二號店水源園區,盛開期預計落在3/23~4/7之間,想一睹繼櫻花之後最迷人的當季花海,須把握僅約兩周的盛開期。

▲北台灣也將迎來紫藤花瀑美景,圖為去年盛開時模樣。紫藤咖啡園粉絲團
▲園方即起會即時在粉絲團公布花況,圖為二店水源園區的3/21最新狀況。紫藤咖啡園粉絲團

紫藤咖啡園是北台灣首屈一指的紫藤花勝地,每年配合花季期間開放,盛開時一片繽紛的浪漫紫海,是網路上討論度頗高的夢幻打卡名景。今年因近日天氣暖熱而加速開花,昨天已開園的二號店水源園區,鄰近淡水天元宮,擁有佔地約萬坪的偌大花海,可攜帶寵物、外食入園。

▲綻放中的紫藤花,別有一種浪漫氣息。紫藤咖啡園粉絲團

一號店屯山園區則預計於本周末的3/23開園,盛開期預估為3/30~4/14。一號店禁攜寵物或外食入園,但不同於二號店只開放白天入園,一號店在3/30~4/10之間,另推出18:15~21:00的「星光夜藤」時段供遊人參訪。花季期間兩處園區都在早上08:00開園,另可電洽開園前的包園拍攝。

▲一年一度的夢幻美景,在台灣並不多見。紫藤咖啡園粉絲團

紫藤咖啡園屯山或水源園區全票均為300元,如欲參訪兩地須分別購票,建議3月底前到水源園區花況較佳,4月初起可到屯山園區探花瀑。園方從昨天花季起跑之後,會在臉書粉絲團上即時發布每日花況照片,意者可上網參考園區資訊,一號店屯山園區:www.facebook.com/coffeemrlai;二號店水源園區:www.facebook.com/wrestiacafe

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...