夢幻雲海X絕美日落X百萬夜景!美拍秘境一次滿足

文/景點家整理報導  圖/漫步在雲端的阿里山
 
賞夢幻雲海、絕美日落、百萬夜景能一次滿足,美拍景點旁還有壯觀吊橋和療癒茶園,完全就是適合週末出遊放鬆身心的好地方。

絕美落日與百萬級夜景。 (圖/漫步在雲端的阿里山)

太平三十六彎位於嘉義梅山的太平村,其沿途經過丘陵、淺山、深山等多變地形,是除了阿里山公路之外另一個重要路徑,太平村更是瑞峰、瑞里兩大風景區的必經之地。

夕陽將雲朵燒得火紅與萬家燈火形成強烈對比。 (圖/漫步在雲端的阿里山)

阿里山國家風景區西北廊道的太平三十六彎是俯瞰嘉義平原夜景的最佳景點,每個路段、每個彎道都有不同的視野,隨著時序變化,從日落時分到萬家燈火,景色令人心醉。

從166縣道上俯瞰霧氣瀰漫的嘉義市區。 (圖/漫步在雲端的阿里山)

位於梅山望風台的太平村,其四季氣候涼爽,且自然資源豐富,每年春夏交接之際在青山溪畔可看見飛舞於林間的螢火蟲,還有各式茶園與步道,非常值得旅人來此一遊。

薄霧遮擋著嘉義平原的美麗面貌,卻可看見遠方的海岸線。 (圖/漫步在雲端的阿里山)

而位於中海拔山岳溪谷間的太興村,因長年受河川侵蝕,可見到高山、峽谷、瀑布、峭壁等多變的地形景色,其特殊地質令人讚嘆。

太平三十六彎的壯麗景緻。 (圖/梅山太平雲梯)

太平雲梯吊橋更是梅山的熱門景點,吸引許多遊客登訪,海拔高度1000公尺的視野,不僅白天可眺望嘉南平原直至台灣海峽,入夜後的燈光秀更是繽紛閃耀。

太平雲梯吊橋點燈秀。 (圖/molly888666)

【Info】
太平三十六彎
地址:嘉義縣梅山鄉太平村
太平雲梯
地址:嘉義縣梅山鄉下坑仔5號


 

夢幻琉璃光X壯觀山嵐!頂石棹茶園百萬級夜景


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20785

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...