大倉久和桃花林 以果香甜美為夏季料理添風情


桃花林中華料理-夏日水果料理(圖:大倉久和提供)
 

【旅遊經 洪書瑱報導】
 

近年來夏日高溫直逼近身,除了讓身體吃不消外,也影響了胃口,因此各家飯店主廚為了刺激消費者展現不同的好味道,有些以辛辣來提振食慾、有些則是以台灣水果之島的持色,用水果來消暑氣改善胃口,其中位於中山路上的「大倉久和」就推出多款與水果相關的料理與飲品,以甘甜水果來降低油膩感,並順勢增加每日纖維攝取,為消費者消暑開胃!



蜑家柚子脆皮手撕雞(攝影:洪書瑱報導)
 

大倉久和在桃花林,將各式水果加入中華料理之中,以水果不同的甜美滋味融入海鮮或肉類之中,推出九道單點佳餚。其中,桃花林此次利用餐廳受到好評的經典《脆皮雞》為主軸,展現不同的「手撕雞」的風味,此料理表面上維持《脆皮雞》的外觀,但掀開之後,卻是利用半隻雞的份量,以手撕的方式,搭配清爽白柚果肉製作《蜑家柚子脆皮手撕雞》,感受雞肉與柚子的清爽滋味!



酪梨山椒汁骰子牛(攝影:洪書瑱報導)


港式蘋果山藥炒蝦鬆(攝影:洪書瑱報導)
 

《酪梨山椒汁骰子牛》是一道內外兼美的料理,主廚以美式料理常見的食材來呈現,取酪梨的綿密搭上牛肉的嚼勁,並用山椒特有的香氣及微辣感帶出牛肉的美味;另外,將大家常見的「蝦鬆」料理,利用蘋果的脆甜微酸帶出《港式蘋果山藥炒蝦鬆》;還將橄欖蜜餞的甜、豆豉的鹹、奇異果肉的酸,一起融合端出《欖豉奇異蒸圓鱈》。



海底椰淮杞燉竹絲雞(攝影:洪書瑱報導)


銀耳水梨凍(攝影:洪書瑱報導)
 

若喜歡湯品,不妨選擇桃花林的《海底椰淮杞燉竹絲雞》,主廚利用椰子果肉的口感及及椰果散發淡淡的「芋香」香氣,加上枸杞及烏骨雞清燉,呈現清甜爽口的湯品,不僅生津兼具養生。而甜點部份,除了可以選擇在桃花林中受到許多人喜愛的《楊枝甘露》外,還可以選擇港式甜品為基本發想製作的《銀耳水梨凍》,來為這一場美食宴席寫下甜美的句點!


梁漢德中餐副主廚表示:台灣是水果王國,利用台灣的水果特色,能為夏日菜餚展現不同特色,而下次會再利用不同的水果來入菜,如蓮霧等!



珍珠酒吧-荔枝三重奏(圖:大倉久和提供)
 

說到夏日水果,飯店館內的珍珠酒吧,以楊貴妃最愛的荔枝為主角,同時推出《荔枝三重奏》,包含一款無酒精飲品及兩款雞尾酒,讓荔枝果香在清爽中的飲料酒飲中,呈現風味!其中,無酒精飲品《荔枝冰沙氣泡飲》結合荔枝冰沙及蘇打水,荔枝微微甜酸果香加上氣泡的爽冽,搭配上小黃瓜片及薄荷裝飾,更能感受夏日沁涼!雞尾調酒則有《荔枝Julep》,以美國南方經典調酒Julep樣式為發想基調;《荔枝Sunset》以Tequila Sunset為基底,將龍舌蘭酒的熱辣與甜美的荔枝,翻玩出夏日清新版本。

 

提醒您,飲酒過量有礙身體健康!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...