大台北地區生態休閒農場,人工瀑布與生態池,佔地4.5公頃,豐富生態與體驗活動!


原來五股有個這麼棒的好地方!【準園休閒農場】佔地4.5公頃,是由垃圾山改造出來的休閒農場,位於五股交流道旁,大台北裡能找到這樣的休閒農場,實在是太意外了!

3000坪大草原讓孩子們奔跑,人工瀑布也是一大特點。以生態為主軸,有生態館、蝴蝶館、螢火蟲復育室、生態池、小溪。小朋友來這邊玩邊學,除了課本上學習之外,多到戶外走走還能學習到許多相關知識,我覺得相當不錯!除了學習這裡還有玩樂項目,體驗手工窯烤Pizza、神奇大泡泡、體驗釣美國大螯蝦、手作盆栽






一進來就能看見大草皮!在這野餐、玩球、奔跑真的很舒適,還能租借神奇大泡泡來玩唷!(就是吹泡泡的升級版→變身大泡泡/須付費)

投幣小車車$20元,一次約2分鐘



生態池

這兒有鴨子,可以買飼料餵食

沿著步道前進,可以到達幸福花園、瀑布、蘭花園、生態步道!




【蝴蝶館】在這能看見蝴蝶蛻變的過程與介紹,現場環境是適合蝴蝶生長,盆栽中不時都能發現小驚喜,原來毛毛蟲藏在這,孩子驚呼連連!

【珍奇館】許多奇特昆蟲在這都能看見,有些昆蟲具有隱身效果,要仔細找喔!













各式植物種子

【香草館與販賣部】

可愛動物區有兔子與天竺鼠



大戰美國螯蝦 相當安全的釣具,使用迴紋針吊上類似鱈魚香絲,用香味吸引螯蝦來夾餌,迅速拉上來就成功囉!

其實難度不高,重點是好玩!

【DIY手工窯烤Pizza】



讓孩子從拉皮、整皮開始手作,大人協助完成!

一陣配料亂放後順利完成 ,等待成品囉!























新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...