大提燈櫻花佈滿天!大阪造幣局粉紅大道限定開放

文/MOOK景點家編輯部整理報導

日本櫻花季是每年的觀光重點,有關西最美賞櫻步道之稱的「大阪造幣局」櫻花大道,會在每年4月中旬左右展開為期一週的櫻花季,屆時遊客們將可走進白、粉櫻花交織而成的櫻花隧道之中。

大阪造幣局櫻花大道 (圖/matome)

造幣局每年4月中旬左右展開為期一週的櫻花季 (圖/Café de Osaka - 就愛玩大阪)

為了讓遊客跟櫻花更親近,造幣局每年都會從眾多的櫻花品種中,選出「年度代表之花」並加以介紹,讓遊客可以更深入的了解櫻花,今年的年度代表是大提燈櫻。目前造幣局的櫻花約有134個品種、349棵櫻花樹夾道盛開。

造幣局每年都會選出「年度代表之花」並加以介紹 (圖/大阪觀光局)

目前造幣局的櫻花約有134個品種、349棵櫻花樹夾道盛開 (圖/大阪觀光局)

大提燈櫻因其蓬鬆垂釣的花苞得名,花瓣球狀大朵且自然垂掛,顏色帶有淡紅與白色,約在四月中旬左右開花。

造幣局今年代表花是「大提燈櫻」

造幣局櫻花隧道,位於淀川附近的南門到北門之間,長約560公尺,日落後也會實施各種色彩點燈,呈現不同浪漫風情。

造幣局夜晚櫻花之美 (圖/lmaga)

(圖/area-g)

【Info】

大阪造幣局櫻花季
地點:大阪北区天満1-1-79
期間:2018年4月11日至4月17日10:00 – 21:00(週六日9:00開始)
交通:
1. 地下鐵谷町線‧京阪本線「天滿橋」站京阪東口‧2號出口,步行約15分鐘
2. JR東西線「大阪天滿宮」站JR2號出口,步行約15分鐘
3. JR東西線「大阪城北詰」站3號出口,步行約15分鐘
 

絕美夜櫻宛如阿凡達場景!「天下第一櫻」高遠城址曝光

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17607

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...