大理石貝果、港式雞腿必吃!高回訪率文青系巷弄咖啡館

文/MOOK景點家嚴沛婕整理報導
 
寬敞的空間、明亮的採光,簡單俐落卻又不失自己的風格,這是對「時差jetlag」的第一印象。

時差jetlag為結合港式料理的咖啡廳(圖/(圖/MOOK景點家張盈盈,以下同)

時差jetlag雖然是家咖啡廳,但是店家卻把時差jetlag定位成一家可以舒服地坐下來,好好吃一頓「飯」的咖啡廳。

時差jetlag的落地窗旁的位子是最搶手的位子

一進到時差jetlag,映入眼簾的是這一大片的落地窗,自然光從半透明的窗紗透進室內,視覺上的效果超好!這也是這家店其中的一個吸引人之處,是整家店最搶手的位置!若要坐在這邊的位子建議先打電話訂位。

而時差jetlag的裝潢設計都是老闆們親自想、討論、設計,店內的餐桌椅、擺設有許多都是老物件,也都是親自跑過老物店、二手店等地一件件的挑選、購買來的,不僅讓這家店很有自己的味道,風格也更加鮮明。

時差jetlag雖然空間不算太小,但位子卻不到10桌,老闆為了展現空間的舒適感,所以才把桌面拉開,讓空間不太過擁擠。

 時差jetlag的兩位老闆是結識18年的好友,一位是台灣人,一位香港人,香港老闆除了經營時差之外,平日的主要職業是空少,因此咖啡廳目前大部分是由台灣老闆管理。

招牌餐點「杞子蒸雞腿」

店內的鹹食餐點靈感來自於香港老闆,因此餐點主要都是偏港式,像是招牌餐點「杞子蒸雞腿」,就是依照香港老闆小時候的味道所研發出的料理,現點現蒸的雞腿肉非常軟嫩、也很夠味,很下飯!而附餐的滿滿一大碗白米飯,是和雞腿一起蒸的,因此米飯裡也充滿著雞肉和枸杞的香氣。光看這一份餐點就能了解到店家在食器上也有不少的巧思,附餐的海帶盛在一個具有設計感的大透明碗裡,頗有米其林料理的氣勢!

大理石奶油起士貝果

而貝果也是店裡的熱門餐點之一,這道大理石奶油起士貝果不只吸睛,口感和味道也讓人驚艷,貝果是烘焙坊每日現做出爐後送到時差jetlag的,趁熱吃的口感最佳,而大理石抹醬則是奶油起士加上天然竹炭粉製成的,十分特別!

結合台灣芒果冰的香港古早味菜蛋

再來是這道香港古早味菜蛋,靈感同樣是來自香港老闆小時候熟悉的甜點,粉紅色蛋殼輕輕轉開後是晶瑩剔透的菜蛋,味道就像台灣的清冰,而口感像是傳統點心菜燕,菜蛋上頭可以淋上港式淡奶,而芒果冰的部分則是台灣老闆根據台灣人口味所做出的改良,香港菜蛋和台灣芒果冰蹦出了全新感受的清爽夏日甜點!

草莓牛奶(左)、玫瑰拿鐵(右)

餐點由香港老闆負責,飲品的部分則是台灣老闆研發設計,超夢幻的粉紅色草莓牛奶,杯子就像真正的牛奶瓶一樣,好大一杯,底層有酸甜的草莓果醬,配上濃純鮮奶,有戀愛的味道。而外表迷人的玫瑰拿鐵,上層是灑上玫瑰花瓣的綿密滑順的奶泡,好有浪漫氣息、讓人捨不得喝!店內還有許多各式飲品,茶飲、拿鐵、氣泡飲、調味牛奶,還有通寧咖啡。

貓店長大鼻(圖/時差jetlag)

時差jetlag還不定時有貓店長大鼻會來到店裡坐鎮,跟大家一起慵懶的在時差jetlag渡過,不妨在悠閒的午後來到舒適的時差jetlag喝杯咖啡、看看書、工作吧!另外,時差jetlag也是寵物友善餐廳,歡迎大家帶狗狗到店裡走走,記得替狗狗牽繩和包尿布,才不會影響到其他客人。

時差jetlag店外的後門也是許多客人喜愛拍照的點之一

【Info】
時差jetleg
台北市中山區中原街13號
12:00-19:00
假日需事前訂位
用餐限時2小時

 

IG人氣打卡夢幻雲朵 全台五大白色咖啡廳

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18712

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...