大甲媽起駕了! 數萬信徒擠爆鎮瀾宮

【大台灣旅遊網TTNews記者范綱武】

  一年一度的宗教盛事大甲媽祖遶境活動,於2018/4/13晚上11:05分媽祖鑾轎起駕正式展開,數萬信徒從下午開始就擠爆了大甲鎮瀾宮附近的大街小巷,廟埕也鑼鼓喧天、香煙繚繞,非常熱鬧!

 

  大甲媽祖9天8夜遶境行程,將於14日駐駕彰化市南瑤宮、15日駐駕西螺鎮福興宮、16日駐駕新港鄉奉天宮、17日上午8時於新港鄉奉天宮舉行祝壽大典,18日駐駕西螺鎮福興宮,19日駐駕北斗鎮奠安宮、20日駐駕彰化市天后宮、21日駐駕清水區朝興宮,最後一天22日回駕大甲鎮瀾宮,全程340公里,沿途設有點心補給站供信徒取用。

 

  13日起駕當天,從下午開始鎮瀾宮就鞭炮、鑼鼓不斷,廟裡廟外信徒雙手合十祈求媽祖保佑;這次活動,不僅是國內遊客信徒,來自大陸的進香團與歐美遊客也不少,就是為了要感受台灣最重要的宗教盛事。

 

  遊客如要前往各公廟可事先查詢鑾轎的位置與起駕時間,以及相關接駁資訊。(攝影/范綱武)

 

大台中旅遊網:http://taichung.tranews.com/

相關新聞影音

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...