大稻埕裡的排隊甜點店.傳承超過一甲子老字號日式和菓子甜點店

 

這次我們來到台北大稻埕一日遊,絕對要帶點伴手禮回去給家中的小朋友吃,讓人第一個想到的選擇絕對是這間『滋養製菓』,不能常常出國到日本吃到和菓子時,就可以來這裡品嚐那懷念的和菓子味道,這超過六十年的好味道,已經成為不少人來大稻埕必買甜點,找了網誌發現介紹文已經是五年前文章,趁這次去多拍幾張新照片更新一下。

 

 

 

這間『滋養豆餡舖』位置相當顯眼,就在迪化街與涼州街的轉角處,大約三個店面大小,整個紅磚建築展現古色古香的氛圍,騎樓裡面已經擠滿購買的客人。

 

 

牆上的裝飾品很吸引我的目光,由不同形狀所組成的裝飾品,特別仔細看就知道這是製作甜點模具,真的很特別設計巧思在這上面。

 

 

走進店內擡頭就看到長長的匾額,上面敘述著店內最讓人讚賞的和菓子,採用本土所產的上選紅豆,搭配上宜蘭好水與台東白米,這就是滋養所製作出來的甜品。

 

 

 

旁邊是放著一些黑白老照片,應該是早期圓環這裡的早期樣貌,周圍景色景物真的差別很大。

 

 

很特別發現冰櫃裡也有販售甜點內餡『紅豆餡』,相信買回去加在甜品中應該也很好吃。

 

 

 

在桌上擺著店內相當知名的各式甜點,例如栗子饅頭、果仁蛋糕與棗泥酥等,看起來也是相當可口都是我滿喜愛的。

 

 

還有鳳梨酥禮盒可以作為伴手禮,精美包裝作為送禮真的很漂亮。

 

 

 

泡芙 $298(6入/盒)
每次來帶上一盒泡芙是絕對要,因為我家的小朋友最喜愛就是這個,外殼餅皮咬下時有酥脆口感,卡式達內餡不會太甜多吃完全不膩口,難怪Vincent可以輕易吃掉一整盒。

 

 

 

草莓大福 $65
剛走進來時發現已經被買光了,還好只要等半個多小時就會送來,果然大家都知道這冬季限定甜點,只好坐在騎樓下的長板凳稍等,畢竟美好的甜點是值得讓人期待。

 

 

坐在車上就忍不住趕緊拿來拍照,草莓香氣靠近而已就聞到,甜滋滋的紅豆餡搭配帶微酸草莓,這樣的組合絕不會讓人膩口,雖然一個草莓大福單價不算太低,但瞬間美好是讓人吃了會懷念許久。

 

 

每次都很開心來到這間老字號『滋養製菓』,品嚐道地的各式日式和菓子甜品,不只現場迫不及待馬上就吃了,更會多買帶回家給家人享用,畢竟吃個甜蜜蜜和菓子是多幸福一件事,有機會來大稻埕可別錯過了。

 

滋養製菓
地址:台北市大同區迪化街一段247號
營業時間:09:00~19:00
電話:(02)2553-9553

 

文章出自:VIVIYU小世界

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...