大阪下町風情「新世界」~來去逛逛通天閣周邊商店街吧!

大阪下町風情「新世界」~來去逛逛通天閣周邊商店街吧!

如果想盡情享受大阪式的話,不妨試著將「新世界」觀光作為一個選擇。在新世界的象徵「通天閣」周圍,有炸肉串和章魚燒等大阪美食琳瑯滿目,一到晚上霓虹燈點亮之後更加熱鬧。利用Osaka Metro,立刻就能到達難波和梅田,在附近也有很多平價的旅館,所以也很適合作為觀光據點。來到新世界之前,先預習一下街道的特徵和觀光亮點,為大阪之旅做個準備吧!

main photo: Vichy Deal / Shutterstock.com

新世界是什麽樣的地方?

從Osaka Metro堺筋線「惠美須町站」下車後,馬上就能到大阪的下町・新世界,又或者是從Osaka Metro御堂筋線・堺筋線「動物園前站」步行3分鍾便能到達。在1903年舉辦的「第五屆國內咀嚼勸業(Naikoku kangyou)博覽會」的遺跡裡,建造天王寺公園與第一代通天閣,還有遊樂園Runa Park(現在閉館)而繁榮發展。聚集了戲院和電影院等,形成了現在熱鬧的街道。
說到新世界的魅力,就是華麗的街道和下町的悠閒氛圍!色彩鮮豔的大店鋪招牌在大街上突出的光景,看過一次就不會忘記的衝擊力。不僅炸肉串等大阪美食的邊走邊吃也很開心,在即使從白天開始喝酒也不會在意的寬鬆氛圍中,是可以沉浸在市井街區特色濃厚的區域。

首先前往象徵的「通天閣」

robbin lee / Shutterstock.com

robbin lee / Shutterstock.com

作為新世界的象徵而持續佇立於此的「通天閣」,是首先想去看看的景點。B1F為與關西有淵源的「江崎Glico(江崎グリコ)」和「日清食品集團(日清食品グループ)」等食品廠家的旗艦店集結,對於購買土產非常合適。

另外,在1樓展示著第一代通天閣的翻版大天花板畫,在2樓有與動漫人物的拍照景點和扭蛋專區等,種類豐富多樣。3樓還有可以邊看風景邊休息的咖啡店,方便觀光也是其魅力所在。

SUJITRA CHAOWDEE / Shutterstock.com

SUJITRA CHAOWDEE / Shutterstock.com

不能忘記的是,可以一覽大阪南街的全景,可以沉浸在開放感的展望台。在4F和5F的2樓層展開,4F的「光之展望台(光の展望台)」在太陽落山後,就會開始閃亮的照明和華麗的玻璃球演出,也會播放一些節奏輕快的音樂,營造出舞蹈大廳般的氣氛。

Atiwat Witthayanurut / Shutterstock.com

Atiwat Witthayanurut / Shutterstock.com

5F是「黃金展望台(黄金の展望台)」,以金光閃閃的內部裝飾迎接客人。作為福神而聞名的「比利肯」也坐落在這5F。據說摸了腳掌就會得到庇護,很多觀光客會為了得到恩惠而來訪。

另外,在5F是毘沙門天和吉祥天,布袋等七福神,再加上比利肯八福神全都到齊了。一邊許願,一邊享受福神巡禮吧。

通天閣
〒556-0002 大阪市大阪市浪速區惠比壽東1-18-6
06-6641-9555
營業時間:8:30〜21:30(最終時間21:00)
入場費:大人800日圓(高中生以上)、小孩400日圓 <展望台入場費>
定期休假日:無休

「JANJAN橫丁(ジャンジャン横丁)」的美食巡禮

Sakarin Sawasdinaka / Shutterstock.com

Sakarin Sawasdinaka / Shutterstock.com

從Osaka Metro「動物園前站」到通天閣約180m的商店街,俗稱「JANJAN橫丁」,無論晝夜都很有活力的景點。因為離通天閣很近,所以推薦與通天閣一起觀光。

JANJAN橫丁的魅力是價格便宜又好吃的美食讓人目不暇接。以有名的炸串店為代表,烤肉和壽司,濃厚下町味的站著喝酒小酒館等,充滿魅力的店皆在此聚集。

特別大排長龍的店為,禁止沾兩次醬汁的老字號炸肉串店。剛炸好的炸串很香,和美味十足的醬汁一起吃怎麼吃也吃不膩。食材的大小和外皮的口感等因店鋪而不同,所以推薦邊走邊吃尋找喜歡的炸串。此外,用味噌燉煮內臟的濃厚「土手燒(どて焼き)」也是炸肉串店的經典菜品,到訪時請務必點單喔!

炸串專賣店的客人逗留時間短,所以很多時候即使排隊也能馬上入座。既使是排隊也千萬不要放棄,請務必排隊盡情享用好吃的炸串吧!

炸肉串之外的新世界美食

除了新世界名產的炸肉串之外,還有很多想品嚐的大阪美食。其中,想要享受濃厚下町氛圍的飲食店時,推薦去內臟燒肉店(ホルモン屋)。

將牛和豬的內臟塗上濃厚的特製醬汁烤製而成的「烤內臟」、用內臟和蔬菜製作成稍濃的「內臟火鍋(ホルモン鍋)」、將內臟熬煮過後的「燉內藏(ホルモンの煮込み)」等,每一個都是肉質的鮮嫩多汁和美味讓人無法抗拒。

內臟燒肉店多是老字號店鋪,享受年代久遠的店鋪也是很有樂趣的地方。盡情享受大阪下町的新世界吧。

Korkusung / Shutterstock.com

Korkusung / Shutterstock.com

與家人或團體來新世界遊玩時,在能輕鬆進入的大店鋪裡盡情地享受也是很可以。除了有炸肉串店之外,還有許多網羅了章魚燒與大阪燒、炒麵等受歡迎的大阪美食店鋪,可以輕鬆品嚐到美味的料理。火鍋和烤雞肉串等居酒屋的菜品也很豐富,一邊喝酒一邊歡樂也很令人開心。

以各式各樣大看板為背景拍張照吧!

Thana Thanadechakul / Shutterstock.com

Thana Thanadechakul / Shutterstock.com

飽嚐美食之後外面漸漸天暗,這時就可以以通天閣和大廣告看板為背景來拍幾張照吧!色彩繽紛的招牌被霓虹燈裝點,變得更加熱鬧和夢幻。

推薦的拍攝地點為出了通天閣向南走,可以看到有名的河豚料理店「Zuboraya(づぼらや)」等看得到招牌的地方。在Instagram等SNS上也大量被投稿,可以拍攝到有活力的新世界的夜景喔。

YUSHENG HSU / Shutterstock.com

YUSHENG HSU / Shutterstock.com

當然在「Zuboraya」附近,白天攝影也很推薦。清爽的藍天和熱鬧的廣告看板形成了反差,這也是令人印象深刻的照片。大大的招牌從左右兩邊飛出,可以享受到具有世界特色的多彩風格。

rizal mansor / Shutterstock.com

rizal mansor / Shutterstock.com

此外,如果希望能更清楚地拍到通天閣,推薦從商店街「通天閣本通」拍攝。像這張照片一樣,簡單的街景更能突出通天閣的特色。眼前的拱形建築與通天閣的組合也非常有魅力,一到了晚上,在拱形上點上霓虹燈,營造出更加夢幻的氛圍。通天閣本通上有許多以前就有的老店舖,可以拍攝很多懷舊感覺的照片。一邊散步一邊尋找各種拍攝地點吧。

一邊欣賞通天閣的景致,一邊享受豐富多彩的美食和霓虹燈點綴的夜景。新世界裡洋溢著大阪市下町特有的深邃氣息。與東京和京都別有一番風味,給人留下深刻的大阪之旅印象吧!

Text by: WESTPLAN

▼你還會有興趣

▶新手、再訪者都能玩得開心!大阪地標「通天閣」的完整旅遊指南

▶來大阪旅行時千萬要注意!串炸「嚴禁沾兩次醬」的理由以及解決辦法有這些!

大阪相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...