大阪居然有這種Spa溫泉!?近通天閣、老少咸宜「Spa World 世界大溫泉」大解析!

大阪居然有這種Spa溫泉!?近通天閣、老少咸宜「Spa World 世界大溫泉」大解析!

來大阪旅遊,最不容錯過的莫過於周邊餐飲店林立、還有著高聳地標通天閣的大阪新世界地區了。而在當地頗具盛名,且為大阪知名觀光地的「Spa World 世界大溫泉」也位在此區域,顧名思義,這裡是一座集結了世界各國特色溫泉的娛樂設施,除了有標準配備的溫泉之外,還有游泳池、岩盤浴、休閒專區、健身房、飯店等等,而這些能讓人放鬆享受的設施都是24小時營業。今天我們將會介紹「Spa World 世界大溫泉」的魅力與玩樂方式,這就一起來看看吧~

首先來看看世界各國的溫泉吧!

古代羅馬

古代羅馬

西班牙

西班牙

伊斯蘭

伊斯蘭

日本溪流露天溫泉~溪流之湯~

日本溪流露天溫泉~溪流之湯~

這裡的4樓為歐洲主題區,6樓則為亞洲主題區。其中歐洲區是以傳統又兼具優雅感的溫泉為其特色,例如「古代羅馬」的噴射式溫泉上有著引人注目的特雷維噴泉雕刻,另外還有有著大型瀑布的露天溫泉「西班牙」、有女神駐足的帕德嫩神廟草本浴「希臘」等等;而亞洲區則有以豐富色彩磁磚來打造出神秘感的「伊斯蘭」、以波斯波利斯宮殿為主題的「波斯」、能在靜謐溪流聲中放鬆身心的日本溪流露天溫泉等等。各種風格的世界溫泉,不僅能放鬆身心,更讓人彷彿來了一場世界之旅呢!各區域為男女分浴,每月更換一次。

4樓以及6樓則有提供「Spa World 三溫暖」,除了有加入許多香氛成分的Spa World名物「墨西哥傳統蒸療SPA」之外,還有每月會更換一次的漢方或草本蒸汽浴、海鹽三溫暖、高溫三溫暖等應有盡有。

岩盤浴也有8種國家風格!

埃及(樂熱宮)

埃及(樂熱宮)

奧地利(鑛暖宮)

奧地利(鑛暖宮)

土耳其(地暖)

土耳其(地暖)

在3樓的岩盤浴區中,可以享受到8種國家的主題岩盤浴,而且與男女有別的溫泉區不同,這裡可以讓情侶、家族一起進入並享受歡樂時光。其中「埃及」是使用類似金字塔石的一種特殊磁磚,來建造成金字塔型的熔爐,並利用其所散發出來的強力紅外線讓人體溫暖起來。另外,「奧地利」中則有時常保持在38度的「溫水床(Tepidarium Bed)」,讓人身心舒適;而設有巨大地球儀的「土耳其」,則能讓人享受到日光浴般的悠閒感受喔。

另外,將水加入桑拿石上迫使蒸氣產生,然後將熱氣煽至人體促使發汗的「芬蘭浴」也很有人氣,據說這種讓體感溫度一口氣上升的桑拿種類,還能達到消除疲勞的效果呢。「芬蘭浴」在「埃及」、「韓國」及「俄羅斯」3個區域裡面都有提供服務,而由職業摔角手負責煽熱氣的「猛男芬蘭浴」、以及由女子偶像們負責操刀的「心跳芬蘭浴」等活動也會定期舉辦,十分有趣。岩盤浴的使用費用為800日圓(週六、週日、特定日期的10:00~22:00為1,000日圓),開放時間為10:00~隔日6:00。

一年四季皆可玩樂的超人氣「SPA Pool」

SPA Pool KID’S

SPA Pool KID’S

展望浴池溫泉

展望浴池溫泉

於2017年重新整修並盛大開幕的「SPA Pool」,其水溫會配合各個季節來進行調整,也因為既溫暖又位於室內,因此一年四季來此玩樂都沒問題。其中專為小朋友設計的「SPA Pool KID’S」,有提供16種連0歲幼兒都可使用的設施,不過要注意的是,這裡只有小學6年級以下的小朋友以及家長才能進入。除此之外還有圓形的泳池,以及能將通天閣盡收眼底的展望溫泉,很推薦給想要享受悠閒時光的朋友們!

來挑戰看看熱門人氣的滑水道吧!

說到SPA Pool裡最有人氣的就是滑水道了!像是在日本首次登場的「恐慌旋風(パニックトルネード)」,在滑道中段的球體裡,會以不能預知方向感的迴轉狀態中,讓你高速滑行出105公尺,是個驚險快感滿分的滑水道設施。而「續集激動燒傷(続・ぞくぞくバーン)」則是讓人從傾斜70度的滑水道檯面滑下,在平台滑行一陣之後再掉落於泳池裡,在這之間的等待感,可說是令人驚險又興奮呢。每個滑水道使用一次500日圓,一天內無限次乘坐則為1,500日圓,身高需在115公分以上方可使用。其他注意事項請至官方網站進行確認。

能品嘗到多種大阪名物的美食區

可讓人輕鬆用餐的座位區

可讓人輕鬆用餐的座位區

就像百貨公司的美食街一樣,許多大阪名店都有在這裡展店,像是擁有60年歷史的「鶴橋風月」所販賣的御好燒、來自正統大阪新世界風味「炸串ninnin」所製作的炸串等大阪必吃美食,另外還有拉麵、洋食料理、以及推薦單品料理、或是可以品嚐當地酒品的爐端燒居酒屋等等,食物種類豐富多元。而座位上有一般和室座位與下挖式暖桌座位兩種選擇,輕鬆無負擔。玩樂以後,到這裡一邊吃著咖哩飯、章魚燒、關東煮等輕食,一邊讓身心沉靜下來吧。

其他還有很多可以放鬆的地方!

在溫泉大世界的館內,還有很多可以放鬆身心靈的地方,像是4樓與6樓皆有能一邊看電視一邊用餐的餐廳、3樓有學齡前兒童的專用房間、4樓則有提供給小學3年級以下兒童遊玩的KIDDY PARK。而跑步機、訓練機台等設施皆位於6樓的健身房;3樓、4樓與6樓也都設有休閒娛樂設施,同時也有提供美容按摩與美體去角質等服務。

順道逛逛近在眼前的新世界吧!

Luciano Mortula - LGM / Shutterstock.com

Luciano Mortula - LGM / Shutterstock.com

從「Spa World 世界大溫泉」正面玄關的樓梯下樓後,映入眼簾的便是以大阪地標「通天閣」為主體,構成熱鬧又繁華的「新世界」街景。別具特色的搶眼看板,以及閃爍著繽紛霓虹燈的氛圍,這正是大阪獨有的迷人風貌。一邊漫遊在略帶復古氛圍的街道上,一邊吃著大阪名產也很不錯喔。

「Spa World 世界大溫泉」的入館費用,包含泡湯使用費、泳池使用費、毛巾、館內用衣著出借等,大人竟然只要1,300日圓(特別期間另外計費)。而在「Spa World 世界大溫泉」裡,幾乎每天都會舉辦各種有趣活動,讓你只要用划算的價格,就能在這裡玩樂享受一整天,這也可說是「Spa World 世界大溫泉」受歡迎的最大秘訣呢!

Spa World 世界大溫泉
〒556-0002 大阪市浪速區惠比壽東3-4-24
06-6631-0001
營業時間:24小時(8:45~10:00不開放入館與入浴)
費用:大人1,300日圓、小學生以下1,000日圓(深夜0:00~5:00酌收夜間加成費用1,300日圓及泡湯稅金大人一人150日圓)※特別期間另外計費,價格皆為含稅價格
公休日:無
其他:恕不接受刺青者入館、入館後不可途中退館、禁止攜帶外食進入館內

Text by: WESTPLAN

▼你還會有興趣

▶【大阪、關西自由行】旅行時一定要記住的重點&規劃行程小秘訣【電車&公車篇】

▶【2019-2020到大阪跨年】絕對讓人永生難忘的大阪推薦跨年景點3選

大阪相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...