【大阪自助必看】黑門市場要這樣逛最對味!來去大阪人的廚房邊走邊吃吧~

【大阪自助必看】黑門市場要這樣逛最對味!來去大阪人的廚房邊走邊吃吧~

「黑門市場」距離難波和日本橋的觀光區很近,又有可感受大阪風格的熱鬧商店街。左右二排的美食餐廳,每間都香味四溢,看起來非常美味,讓人食指大動。要好好的享受黑門市場的美食,邊走邊吃是最適合不過了!邊散歩邊享受美味的肉類、海鮮或甜點吧!小編就從不論周末或平日都很多人造訪的黑門市場邊走邊吃回來了!

黑門市場是個什麼樣的地方呢?

大阪市的主要觀光景點分為北區和南區二處,北區以「大阪車站」和「梅田車站」為中心,南區則以「難波車站」為中心。北區有很多百貨公司的商場,南區則可以充分感受大阪的熱鬧氣氛,如:道頓堀或心齋橋等,而黑門市場是位於南區的商店街。因為市場附近的圓明寺有著黑色的大門,所以才被稱呼為黑門市場。

若要前往黑門市場,從Osaka Metro「日本橋車站」10號出口上樓到平面1樓後左轉,步行20秒左右就會看到一間寵物店後轉彎,即是黑門市場的入口了。

全長約580公尺的騎樓商店街裡,有鮮魚店、小吃店、肉類專賣店、日式西式點心店和各式商店等,約150間的店舗一字排開。可以邊走邊吃的串燒店也很多,可以在很有活力的商店街上邊散步邊享受美食。

現在就讓小編來介紹黑門市場裡特別受歡迎的幾間店吧!

1.總是人潮滿滿的黑鮪魚專賣店「黑銀鮪魚屋」

位於從黑門市場入口步行5分鐘約200公尺處的「黑銀鮪魚屋」,是一間總有滿滿人潮很熱鬧的黑鮪魚專賣店。店頭陳列著剛剖開的新鮮黑鮪魚,是可以品嘗到新鮮黑鮪魚的名店。

脂肪含量很少且口感清爽的「赤身(瘦肉)」,和脂肪含量很多且含在嘴裡會瞬間融化的「前腹段」,還有瘦肥適中的「中腹」,或一條鮪魚只有2個的「魚肩膀」等,都可以在丼飯、壽司或生魚片中嚐到不同部位。

鮭魚鮪魚丼飯 1,600日圓(含稅)

鮭魚鮪魚丼飯 1,600日圓(含稅)

其中受歡迎的是「鮭魚鮪魚丼飯」,在醋飯上擺滿鮭魚、肥鮪魚、赤身和鮭魚卵。不同口感及風味的鮪魚,味道非常搭配,可以享用到非常美味的鮪魚!

黑銀鮪魚屋
〒542-0073 大阪府大阪市中央区日本橋2-11-1
06-4396-7270
營業時間:8:00〜18:00(賣完為止,內用時間是到15:00止)
公休日:不定期

2.現場享用頂級牛肉的「丸善食肉店」

神戸牛、黑毛和牛專賣店「丸善食肉店」也是超人氣的店。位置就在黑銀鮪魚屋旁邊。有許多國外媒體前來採訪,所以每天都有許多外國觀光客前往。丸善食肉店受到喜愛的原因,是店家很講究肉質和油花。不管吃哪一種牛肉都不會出錯,都可以吃到多汁又美味的黑毛和牛。

「丸善食肉店」也是附近唯一提供免費燒烤牛肉的服務,這是令人開心的重點。自己選擇櫃裡並排陳列的黑毛和牛,然後坐在陳列櫃旁的內用席,就可以親眼看到鐵板燒烤過程。

牛排1,500日圓起(含稅)

牛排1,500日圓起(含稅)

剛烤好的牛肉香味四溢,一放入口中,油脂馬上化開且和嫩肉合而為一,味道鮮美。絕對要品嘗這令人難以相信只用鹽巴及胡椒簡單調味的頂級美味。

「神戸牛肉」是黑毛和牛中更高級的牛肉,定價2,000日圓起,雖然有些昂貴,但肉質和油質完全不同層次。是值得一嚐的好東西!

丸善食肉店
〒542-0073 大阪府大阪市中央区日本橋2-11-2
06-6537-9229
營業時間:7:30〜19:00
公休日:無

3.品嘗大份量的烤海鮮!「KUSSHISEI 串誠」

從黑銀鮪魚屋、丸善食肉店回到黑門市場入口處不遠處,有間海鮮燒烤專賣店「KUSHISEI 串誠」。店頭堆滿特大隻的蝦子、龍蝦及帝王蟹,選定喜歡的食材之後,店家提供現場燒烤服務。一烤就香味四溢,不斷的刺激食慾。而觀賞用烤網燒烤海鮮也是很有趣的畫面,所以店鋪前也總是聚集了許多人潮。

鮮嫩美味的北海道干貝,烘烤至肉湯沸騰。吃進嘴裡後,海味和干貝的美味瞬間溢開,是讓人停不下來的美食。1個400日圓(含稅)起,很開心這算是合理的價格!

KUSHISEI 串誠
〒542-0073 大阪府大阪市中央区日本橋2-2-17
06-6647-5677
營業時間:9:00〜18:00
公休日:無

4.適合最後享用的「飯糰漢堡」

從黑門市場入口處第一條街右轉處的one hand food「飯糰漢堡」,是可以吃到用米飯把食材夾起來像漢堡一樣的飯糰店。

從產地直送的好品質有明海產2號海苔上面,放上剛煮好粒粒分明的白飯,夾著豬肉火腿&蛋皮等各種食材。因為份量很大所以可以吃得很滿足,適合當成邊走邊吃的最後一道美食。

直火厚炸的燒烤味增飯糰 500日圓(含稅)

直火厚炸的燒烤味增飯糰 500日圓(含稅)

食材是點餐後才用鐵板開始燒烤,燒烤完後夾在熱騰騰的白飯裡。熱呼呼的放入口中,白飯慢慢的散開,和食材混合在一起,讓人有滿滿的飽足感。海苔也香氣逼人。

豬肉火腿&蛋皮上塗上燒烤味增炸物的「直火厚炸的燒烤味增飯糰」,是像豆腐柔嫩的口感加上燒烤味增的味道,非常的好吃。

飯糰漢堡
〒542-0073 大阪府大阪市中央区日本橋1-17-8
080-6848-0582
營業時間:9:00〜18:30
公休日:無

在「黑門遊客中心」休息一下順便享樂

散步累了的話,可以在9:00~18:00開放的免費休息空間「黑門遊客中心」裡稍微休息片刻。可以帶著在黑門市場購買的食品入內享用。還有提供廁所可供使用,女廁還設置尿布台。也提供匯兌及暫時保管行李(需付費)等方便觀光客的服務。遊客中心地點在黑銀鮪魚屋及丸善食肉店對面。

休息一下再開買開吃吧!在充滿朝氣活力的黑門市場,一定可以讓你在大阪觀光的回憶中,留下更深刻的印象吧!

黑門遊客中心
〒542-0073 大阪府大阪市中央区日本橋2-12-23
營業時間:9:00〜18:00
公休日:無

Text by:WESTPLAN

▼你還會有興趣

▶第一次玩大阪就上手!大阪特色&各種看點情報懶人包

▶【大阪旅遊必去】最具大阪活力又熱鬧的道頓堀通

大阪相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...