【大阪】被譽為大阪第一好吃的神座拉麵,清爽醬油蔬菜湯底令人回味無窮!

對我來說神座拉麵不僅是大阪第一名,更是我心目中日本拉麵的NO. 1!熱愛到可以每天吃的程度!每次去大阪,到飯店check in之後,就是直奔神座拉麵,尋找我最懷念的味道!日本旅遊這麼多次也吃過許多拉麵,很多拉麵吃過一次就不會想再吃,原因不外乎是湯底太厚重,很常吃到一半就覺得膩了……但是神座拉麵能穩坐第一名的寶座就是它獨特的清爽醬油湯底、叉燒肥瘦適中加上大量的蔬菜,別說女生會喜歡了,連男生也無法抗拒!

神座拉麵的三大堅持

1.365日不變的湯底

神座拉麵清澈的醬油湯頭及清爽的口感,與其他拉麵店濃厚、重口味的湯底完全不同,秘訣在於嚴選的醬油,甘醇不死鹹,喝完湯完全不會覺得口渴,只有回味無窮的後味。

2.麵條

略細的麵條彈牙有嚼勁,為了入口咀嚼的口感,連麵條的長度也要經過反覆的實驗來決定;麵條烹煮的時間也十分講究,多一分少一秒都不行,嚴格的控管就是要將麵條最完美狀態送到客戶人面前,即使麵條泡在湯裡一陣子,都不會變軟爛。

3.大量的白菜

神座拉麵是唯一我吃過的拉麵中,會放大量蔬菜的,通常去日本旅遊時,蔬菜的攝取量都是不足的,所以能在拉麵中能看到熱騰騰的蔬菜真的很珍貴阿!從奈良生產出來的白菜,香甜脆口,也提高了拉麵營養價值。神座拉麵連切菜都很講究,必須長度一致,太長太短都不行,為了就是呈現最佳的口感。

▼店面是白色的外牆搭配紅、黃配色設計,識別度很高!

▼店門口的售票機,要先在外面點餐,進去之後再將餐券交給店員。

▼點餐機上方有圖片MENU

▼如果真的還是看得霧沙沙沒關係,旁邊還有一台非常國際化點餐機,有中文、韓語、英文的服務。

▼我們最常點"叉燒滷蛋拉麵",售價1,010日圓,滷蛋就是所謂的半熟蛋,也是必吃的!

▼神座拉麵的用餐環境也是令人讚賞的地方,空間明亮、地板不會油油的、座位不會過於擁擠、服務人員的態度也非常好,整體用餐感覺一級棒!

▼開放式廚房可以看到廚師現做拉麵,廚房環境看得一清二楚,讓人特別安心!

▼每一家神座拉麵都會有一位「品湯師」,每位都必須經過嚴格的遴選,為的就是讓每一碗拉麵的湯底維持穩定的品質。美味的醬油湯底加入新鮮白菜,經過調味後,要通過品湯師嚴格的味蕾考驗,只有品湯師點頭了,這碗美味的拉麵才能端到客人的面前!

▼入座後,服務人員會迅速地送上冰水。

▼調味料們,有辣油、蒜泥跟韭菜。

▼"叉燒滷蛋拉麵"上桌,價格¥1,010 ,這份量對於女生來說非常足夠,小鳥胃的人可能還會吃不完!

▼神座拉麵使用義大利生火腿產地的DOLCE PORCO品牌豬肉來做叉燒,叉燒厚薄適中,不肥不柴,油脂與瘦肉的比例恰到好處,讓人欲罷不能!

▼神座拉麵都是使用細麵,麵條絕對不會過軟或太硬,烹調的時間與火侯都抓得十分精準。

▼讓人一吃上癮的就是這湯頭,醇厚而清爽,加上來自奈良的鮮甜白菜,讓拉麵也可以是低熱量且高營養的餐點。

▼半熟蛋也就是糖心蛋,以秘製的滷汁長時間滷製而成,鹹香並俱,滑嫩的口感搭配拉麵就是一絕啊!

▼吃拉麵怎麼少的了炸雞呢!炸雞的麵衣調味剛剛好,外香酥內多汁的口感,這炸雞真的太邪惡太美味了!

▼看我們把湯都喝到見底就知道神座拉麵的厲害了!

神座拉麵分店不少,在關西地區的大阪、京都、奈良、兵庫、和歌山;關東地區的東京、千葉、神奈川;中部地區的愛知都有分店。而我們常去的是大阪的心齋橋店。

店家資訊

營業時間:10:00-07:00

地址:大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目8-26

交通:心齋橋站6號出口步行5分鐘


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...