大雨也擋不住排隊炭烤消夜的決心啦!

三和夜市應該是不少人找消夜的好地方,三和夜市攤位不少,物價也合理,甚至還交通方便,我自己也挺愛的。今天介紹的這家炭烤攤有別於一般碳烤刷醬直烤,採用掛爐吊烤的方式!
個人最推薦七里香、雞腿捲、杏鮑菇、雞腿,其他各種烤物價格也挺實在,吃得過癮又不傷荷包!

三和夜市是不少三重朋友買消夜的好地方,
三和夜市有兩個入口,一邊在台北橋站重新路一段上,另一頭則靠近三重國小站的三和路二段上。

這天平日過來,即使下著大雨『三和夜市-古都炭烤』的生意還是挺不錯,
攤位旁可以看到擺了兩排椅子,可想而知如果假日應該需要等上一些時間。

食材種類真的相當多,約有20多種食材,除了炭烤必吃的各種肉串,
也有杏鮑菇、青椒、四季豆、糯米椒等蔬菜類能選擇。
每樣看起來都一付好吃樣,可惜我只有一個胃 XD

這家炭烤跟一般碳烤不一樣的地方是,使用了烤鴨在用那種烤爐,
以掛爐吊烤的方式,食材的油脂也會被逼出往下滴,再佐以胡椒粉調味,因此吃起來不會油膩感!當消夜吃也沒這麼罪惡XD

都是現點現烤,因此還是需要一點等待時間,等待是值得的啦!

雞腿捲、雞肉串、四季豆、雞皮、七里香(雞屁股)

這家炭烤的調味吃起來都不會過重,胡椒本身帶點辣味,喜歡吃辣也可以請老闆再加辣,
吊爐烤物跟一般碳燒味道的確不大一樣,有燻烤過特有的香氣,且不容易烤焦,也不用刷厚重的醬料,
雞皮吃起來相當Q,四季豆不會烤到乾癟,還保有濕潤水份,
許多人推薦的雞肉捲配著蔥吃很是順口,雞腿捲個人也相當推薦,
愛吃雞屁股的朋友自然也不會錯過七里香,吃起來香Q且不油膩,個人覺得必點啦!



小黃瓜百頁、米血、手工甜不辣、杏鮑菇、豆干、雞翅、雞腿

這邊的百頁有兩種,一種單純百頁,一種加了小黃瓜,我比較喜歡多點蔬果,
米血、甜不辣、豆干價格親切又有飽足感,杏鮑菇個人大推,不重的調味吃起來還有食材原本的鮮甜,相當多汁!
雞翅相當好咬,輕輕一咬就骨肉分離,最推的還是雞腿,帶皮腿肉吃起來就是過癮,且價格僅20元,大推!

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...