馬上出發

大雪山夏溫15-24度 避暑賞花趣

  

大雪山毛地黃

 

【旅遊經 洪書瑱報導】
 

入夏氣溫飆高,再加上都市的喧囂,讓人身處於境,總是引起心中煩躁,想讓身心靈得到大自然給予的舒緩,不妨多到郊野走走,讓視野及心胸放寬。其中位於中台灣,海拔1800-2996公尺的大雪山國家森林遊樂區,平均溫度約為15-24度,宛如天然的冷氣房,令人涼爽宜人,民眾到山上不僅可以欣賞鳥叫蟲鳴,現在艷麗奪目的紫紅色毛地黃還在盛開,可計劃賞花行,來體驗大自然呈現的自然美。



 

毛地黃於五月開始綻放,目前已近尾聲,毛地黃成串宛如風鈴似的花朵獨特又美麗,而紫紅色毛地黃細看花冠還帶有漂亮斑點,在49K小雪山區域周邊仍可見到美麗的蹤影!但提醒民眾「毛地黃雖長得十分美麗,也雖是心臟病患普遍使用之強心藥物之ㄧ,但事實上根、莖、葉、花全株含毒,且需經過萃取提煉及醫師處方後才能使用,一般民眾面對毛地黃時,不可採摘,以防中毒。

 

東勢林區管理處呼籲民眾:在森林區域進行野炊、引火,將可能引起不必要的麻煩,甚至還有引發森林火災的可能,不僅影響其他遊客呼吸新鮮空氣之權益,也可能成為危害大自然的兇手,民眾是大自然的一分子,「自然」要擔起維護清新蒼翠的森林環境及愛護山林的責任。提醒民眾在大雪山園區中或沿線,請勿野炊、露營、夜宿車上、禁止吸菸,一起維護遊憩品質及保護森林。
 

大雪山林道(中專一線),因山區道路崎嶇狹窄,請勿隨意違規停車,以免造成交通阻塞、引發交通事故,轄內臺中市政府警察局和平分局已針對違停車輛加強開單取締,並請遵守交通規則。若有住宿需求,大雪山國家森林遊樂區內有提供住宿服務,相關訊息請至台灣山林悠遊網(http://recreation.forest.gov.tw/),或洽大雪山遊客中心查詢!


圖片:東勢林區管理處提供


 

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...