馬上出發

大雪山 兩天一夜親子生態遊


黑夜來臨,為觀星活動揭開序幕

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

涼爽的秋季正好遊,而森林遊樂區不僅是讓人可以森吸呼,也是讓人感受不同於都市塵囂的寧靜,其中白天除了展現綠意生氣之美,夜晚的森林更是一段精彩探險的開始,也由於少有光害的干擾,不僅可以欣賞星空的美麗,更是巧遇野生動物的好去處,是民眾享受大自然的好「趣」處!

 

其中,東勢林區管理處八仙山自然教育中心為邀請民眾來感受大雪山的日夜之美,將於10月至11月辦理大雪山兩天一夜系列活動,包含以星空為主題的11月3日至4日「星空漫步森林裡」活動及以野生動物夜間觀察為特色之10月20日至21日、10月27日至28日、11月10日至11日「夜探大雪山」活動。



在森林浴步道中享受芬多精


大雪山是飛鼠的樂園,常可見白面鼯鼠在樹上出沒
 

「星空漫步森林裡」活動除了沐浴在清新的森林中,認識中高海拔山區森林特色的森林浴步道導覽之外,還有天文專題講座、認識星空講座等著大家來參與,參與的民眾更可以實際透過天文望遠鏡,放大觀察遙遠浩瀚的宇宙!

 

東勢林區管理處表示,大雪山國家林遊樂區具有豐富的生態資源,參加「夜探大雪山」活動,夜晚走在園區裡,可以看到白面鼯鼠窩在樹上吃東西,幸運的話也許會看到這些飛鼠們滑翔在天空的樣子!長鬃山羊則是喜愛站在裸露的峭壁上吃東西,或者是躲在路邊等著過馬路,牠們雖然生性膽小不易近人,但只要準備好雪亮的眼睛和旺盛的好奇心,並帶著欣賞與尊重的態度,便有機會看見牠們悄悄走過的身影!

 

大雪山系列活動將於本週四(13日)開放報名,活動採限額。相關訊息及報名,請至「臺灣山林悠遊網」(https://goo.gl/NxsKDm)查詢! 

 

圖片:東勢林區管理處提供

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...