天然的尚好 墾丁隱藏版4大景點揭密

除了耳熟能詳的墾丁大街,墾丁也有秘境存在!(圖/Yahoo奇摩旅遊綜合報導)
除了耳熟能詳的墾丁大街,墾丁也有秘境存在!(圖/Yahoo奇摩旅遊綜合報導)

知名藝人馬如龍病逝,也讓人想起他的代表作,帶領國片達到不同層次的《海角七號》,《海角七號》當年下片後總計票房高達5.3億元,同時也帶動恆春當地的觀光榮景,提到恆春便會想到著名旅遊勝地墾丁,四季如夏、氣候宜人,許多遊客慕名而至,打破人山人海的刻板印象,墾丁地區也有秘境存在?


小巴里島

小巴里島位處後壁湖到貓鼻頭之間,特別的是,灘岩地形十分發達、生態資源豐富,而灘岩形成的原因,據研究是地下水溶解石灰岩層,流出受熱後,凝結而孕育。周遭分布高低錯落的珊瑚礁石,圍繞形成天然泳池與沙灘,由於珊瑚礁眾多,海底下聚集種類多樣的熱帶魚群,因此也有浮潛、潛水活動,讓遊客近距離了解海面下的生態,加上海水清澈,非常具有療癒效果,宛如置身峇里島般愜意。

 
在 Instagram 查看這則貼文
 

 ☀️☀️☀️ #bpintaiwan#viewtaiwan

Q(@kuo989)分享的貼文 於 張貼

滿州鄉灣島聚落

滿洲鄉九棚村的灣島聚落是濱海小漁村,當地的南仁漁港過去因為捕魚苗而興起,隨著人工繁殖魚苗發展越來越蓬勃,也讓漁港逐漸式微,人口也變得稀少,因而保留十分完整的自然生態,這裡也隱藏了一條值得探訪的鼻頭草原步道,鼻頭草原景致相當原始,有許多野放的牛隻、珍貴的生物與植物,隨著步道緩緩上升,同時能一邊由不同高度欣賞絕美海景,真正體驗「遠近高低各不同」的意義所在,從今年3月底開放可以預約申請進入,每天開放200人,透過導覽解說,體會深度旅遊的真諦。

鼻頭草原可以俯瞰絕美海景。(圖/墾丁旅遊網)
鼻頭草原可以俯瞰絕美海景。(圖/墾丁旅遊網)

星砂灣

星砂灣位於後壁湖漁港外側,由於地理位置加上鮮少指標,原本罕為人知,後來卻也因為網路、社群媒體而受人矚目,海水呈現漸層藍綠色,沙子由珊瑚與貝殼碎屑組成,顏色潔白,風景優美,堤防上有兩座白色小燈塔,搭配湛藍天空及海水,絕對是殺底片的稀有景色。

星砂灣吸引許多遊客慕名而來。(圖/墾丁旅遊網)
星砂灣吸引許多遊客慕名而來。(圖/墾丁旅遊網)

山海瀑布源頭

滿州鄉的山海瀑布源頭,需要經過草木叢生的山徑後才能抵達,可以從巨岩上俯瞰壯闊浩瀚的太平洋海景,及瀑布流經的每吋土地,藍綠配色和諧搭配,同時能夠看見山海佇立相互激盪出的火花,也是最名符其實的山中秘境。

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...