天王巨星都愛這一味兒,周杰倫、林俊傑多次造訪的老字號肉骨茶!

來馬來西亞吉隆坡必吃肉骨茶,這家是網路上最被推崇且眾多明星藝人都是座上賓,咱們台灣天王周杰倫還造訪過多次哦!

網路上食記都是在總店用餐,而PEKO因為是團體,所以被安排在新開的團客用餐分店。

都是圓桌座位,有種熱炒店的氛圍。



「新峰肉骨茶」的牆上滿是老板跟名人巨星的合照,連咱們台灣天王周杰倫都造訪過好多次。

新加坡、馬來西亞的肉骨茶都非常有名,但兩個地方口味不太一樣。

新加坡肉骨茶胡椒味重,馬來西亞肉骨茶中藥味重,有點是台灣的藥燉排骨,比較像藥膳。

這裡的肉骨茶的湯頭聞起來藥膳味頗重,但入口卻十分清甜順口,還會回甘,是會讓人無意識續碗的那種。

肉骨茶湯鍋裡除了排骨,還有豬腸、豬肚,都十分入味且好咀嚼。

說實話要不是有拍照,這餐根本忘記有哪些菜,只記得肉骨茶湯喝到飽,而且還因為太餓照片拍得亂七八糟,寫文時只好請Mika支援照片。

這菜名超妙的,馬來風光,啊不就是蝦醬炒青菜,取個那麼文青的名字幹嘛,上桌讓大家噴笑嗎??

一直以來肉骨茶都是吃湯的,沒想到還有乾肉骨茶,有點意外!!

只是這口味超像台灣控肉,是適合配飯的那種,根本沒有肉骨茶的感覺。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...