天空之鏡沙漠秘境!全台兩大特殊氣候限定景點

文/MOOK景點家編輯部整理報導

清澈宛如鏡面的湖水,在天空的照映下宛如一大面鏡子,絕美的奇景被稱為天空之鏡,讓人有置身仙境的錯覺。位在台南與台東也可以看到天空之鏡的景象,而且都要在獨特的氣候環境下才看得到。

頂頭額沙洲雨後奇景 (圖片提供/王杰少)

位在台南的頂頭額沙洲,被網友稱為台版的撒哈拉沙漠,不僅一片荒漠的景觀在台灣難得一見,下雨過後在沙洲上多處的積水處,也形成了驚人的天空之鏡美景。

雨後的頂頭額沙洲宛如天空之鏡 (圖片提供/王杰少)

每當夕陽西下時分,整片沙洲起伏的光影線條變的明顯起來,雨後沙坑積水處也成為獨特美景,加上大海的景色讓許多攝影師流連忘返,還可以看到遠方矗立在孤寂海岸的國聖燈塔,這裡是台灣本島的極西點。

頂頭額沙洲 (圖片提供/王杰少)

位在台東的都歷海灘,是衝浪客最愛的景點之一,每當退潮無風浪鏡時,海面一片平和,這時淺灘上就會出現倒影,宛如天空之鏡般地反射天空之美。

都歷海灘夢幻倒影 (圖片提供/trina.cheng)

都歷海灘原本是一處鮮為人知的秘境沙灘,近幾年被網友發掘以及社群媒體傳播後,成為東海岸的熱門景點,許多人會前往衝浪、做瑜珈、曬日光浴,退潮時還能看見天空之鏡美景。

都蘭海灣美景 (圖片提供/renton_rayout)

【Info】
頂頭額沙洲
地址:台南市七股區鹽埕里68號

都歷海灘
地點:都歷部落外海灘
 

絕美奇景台灣也入榜!世界七大天空之鏡

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17956

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...