太平山半日遊:最天然的火鍋!來鳩之澤煮溫泉蛋吧!

太平山以藍天白雲迎接我們的到來,隱身在鳩之澤溫泉槽上方的那道彩虹,是我們這趟旅行的最佳祝福。宜蘭的魅力無法忽視,魚妹總是無法控制的再三拜訪啊,這回來分享魚妹行走的太平山半日遊路線,第一站為鳩之澤溫泉,第二站為見晴懷古步道;在歷經約1小時多的蜿蜒道路,半睡夢醒中瞧見遠處的白煙在山林之間冉冉而上,該清醒了,那兒就是鳩之澤溫泉。

許多旅人選擇來到鳩之澤泡溫泉,讓心靈達到最好的平衡,也是秋冬旅遊太平山最舒適的路線之一;來到鳩之澤除了可以親自體驗自然步道路線、露天溫泉區、家庭湯屋及男女裸湯區等,最輕鬆無負擔又能暫時緩解飢餓的方式就是來鳩之澤煮溫泉蛋、玉米囉!

鳩之澤服務中心有販賣玉米及溫泉蛋及竹籃租借,許多旅人自行加料帶上茭白筍一起煮呀!十分適合親子及大小朋友一起同樂。10月的鳩之澤溫泉涼爽怡人,我與三五好友一起動手煮溫泉蛋及啃食玉米的樂趣,好愜意。

用溫泉煮食材的方式:可將玉米及雞蛋放入竹籃裡,雞蛋約泡進在溫泉槽12-15分鐘、玉米約20-25分鐘,再放置冷卻池數分鐘後,即可食用。

來鳩之澤溫泉與好友閒話家常同樂,輕輕鬆鬆享受最天然的火鍋,一起大啖金黃色的玉米與Q彈的雞蛋,享食完畢便前往下一站見晴懷舊步道,悠閒展開旅程美好的一天。

歡迎追蹤:魚腦袋行走中

魚腦袋行走中的魚妹時常藉由旅行來豐富生活,她發現行萬里路是她不會改變的生活方式,期望藉由文字的溫度,邀請大家一起感受簡單生活的美好。

宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...