太平山半日遊:森林浴洗禮!全球最美小徑見晴古道

宜蘭好山好水,光是一座太平山國家遊樂區就要走上好幾回才能欣賞它不同的面貌;這是我們第二次來到了具有人間仙境的太平山,這篇推薦給安排半日遊太平山的你,建議可以一同走訪見晴古道及鳩之澤溫泉,以放鬆的姿態欣賞百萬級風景。

太平山國家森林遊樂區海拔介於500-2,000公尺,四季的樣貌截然不同;上回冬遊太平山,在白茫茫的雲霧裡,什麼都沒看見,這回選擇秋天來到了太平山,眼前的景色仿佛從未見過,好驚豔!原來見晴古道被CNN評選為全球最美28條小徑之一;我深深相信美麗的台灣,還有很多美景等著我們發現;見晴擁有美麗的名字,小徑十分寧靜,全長約0.9公里,走完全程有如歷經了一趟舒適又天然的森林浴。



10月拜訪見晴古道,深深被綠意盎然的姿態吸引,那金黃色的陽光點綴在樹叢之間,使得這條路上顯得更加溫暖、寧靜、愉悅,我想這就是秋天最美的姿態。

「來趟森林浴吧!」見晴古道約海拔1890公尺,儘管陽光明媚,步道依稀濕滑,請小心行走;沿路上經過許多古老的鐵道及吊橋,由於小徑較原始,若有小朋友及年長者,需小心行走,以免跌落山谷哦!走在見晴懷舊步道上,最棒的事情就是可以盡情享受遠方一層層的山陵線及清澈的小河,讓大自然陶冶我們的心靈。

置: 宜蘭縣太平山宜專一線22.3公里處 (離太平山莊約2公里)


歡迎追蹤:魚腦袋行走中

魚腦袋行走中的魚妹時常藉由旅行來激發生活,她發現行萬里路是她不會改變的生活方式,期望藉由文字的溫度,邀請大家一起感受簡單生活的美好。

宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...