太晚發現這碗冰鎮冷麵,季節限定只到8月底!

有些朋友知道我很愛吃拉麵,但其實嚴格說來我是麵食類都很喜歡吃,不管是拉麵、烏龍麵、牛肉麵、涼麵,或者其他麵類,大部份都蠻愛的。而今天介紹的古亭美食屬於日式麵食的烏龍麵,除了熱的湯烏龍麵,也有烏龍冷麵,夏季甚至專為冷麵推出季節限定菜色!
跟這幾年台灣拉麵百家爭鳴的狀況不同,烏龍麵在台灣相對少一些,
烏龍麵店裡採自助式營業,自助式最大的好處就是每人的餐點更有彈性,自選自己想吃的配菜跟份量,很適合像我這種什麼都想來一點的人..XD

『米澤製麵』古亭店的裝潢風格偏向簡單而典雅,
一、二樓都有寬敞的用餐空間,不僅桌椅舒適,且不會有壅擠感。
點餐動線簡單,由於不另收服務費,其餘配料、水杯都請自助自取。

『米澤製麵古亭店』的點餐模式採自助式的點餐方式,
其實這幾乎是日本平價烏龍麵共同點餐的SOP,
簡單的說就是自取托盤,順著點餐動線,先點主餐再點配菜,結帳後取餐自行添加配料、取餐具等。
主餐麵、飯的部份,跟服務小姐說明內用、外帶即可,
而炸物類的配菜,內用盤跟外帶盒則自己取用,簡單說就是自助餐的概念啦!



『米澤製麵古亭店』- 翡翠檸檬冷麵 (2019.08 更新)

三款夏季冷麵中,胡麻柚香烏龍麵我個人也大推!但先前沒拍照,大概就等明年啦XD
這款檸檬翡翠冷麵,是在地友人推薦的,這天特別過來試試看,果然味道非常有特色,堪稱最開胃的消暑涼麵吧!
檸檬片蓋滿整碗,吃時要先類似像喝凍檸茶一樣,用筷子先去戳檸檬片,讓檸檬汁更加融入醬汁中,
拌勻後就可以開吃啦,加了大量檸檬調味的醬汁,配上冰鎮過後的烏龍冷麵果然非常清爽,
烏龍麵Q彈,加上特調的檸檬醬汁,彷彿有喝翡翠檸檬加珍珠般的錯覺,真的太晚發現這碗,大推!



炸蝦、日式炸雞

炸蝦這東西在日料店吃起來也是貴森森,但在這邊點就相對親民許多,
這邊的炸蝦不管是麵衣、蝦子的口感都不錯,個人很推!
而日式炸雞幾乎是每次我來這吃麵的必點,
表皮酥脆又不會太油膩,吃起來有淡淡的胡椒香,雞腿肉Q彈不乾澀,好吃!


可樂餅、豚排(豬排)

可樂餅帶著咖哩香氣,表皮酥脆而內餡綿密。
最讓我驚艷的是豚排,豚排就是豬排啦,炸豬排的相當的厚,肉質吃起來卻相當的軟嫩,
個人相當推薦這邊的豚排,CP值非常高!建議必點!

豚骨烏龍麵

現場川燙的豬肉片配上豚骨湯頭、糖心蛋,口味簡樸耐吃,
烏龍麵咕溜的口感,很難不一口接一口。

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...