奇岩一號旗艦店推出限定款「懷舊古早味」

 


「懷舊古早味」桌菜料理

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

有時吃不只是一種味覺美味,有時吃也是一種記憶滋味,其中「懷舊古早味」更讓人不只吃進口中,更是吃進心坎中!日前台灣舉辦總統、立委相關選舉,許多旅外華僑們紛紛歸國投下自己神聖的一票,不管心目中支持的人選有沒有上,吃還是得吃、若要慶祝更要慶祝,也不妨在回台時間把握時間品嚐一下台灣的「懷舊古早味」,目前位於萬豪酒店中城廣場的「奇岩一號旗艦店」,正推出「懷舊古早味」桌菜料理。當然位於台灣的民眾,若還是想念之前的料理美味,也不妨把握「食」機!

 

來自北投「大地酒店」金牌川湘料理「奇岩一號」,因受到許多饕客歡迎,進而再進駐台北萬豪酒店的中城廣場,開幕以來以客製化菜單、私房料理受到老顧客喜歡,此次奇岩一號旗艦店正推出限定款的「懷舊古早味」,懷舊菜色包括:龍蝦三明治、台式佛跳牆、麻油雞酒飯、雞仔豬肚鱉、團圓大蝦豬肝炖、古早味醬燒魚、酒家菜--魷魚螺肉蒜、金棗芋泥,甚至水果也以懷舊樣貌出場,梅子芭樂/李仔鹹番茄也同樣端上桌。



蔡振榮率領餐飲團隊,重現經典古早味手路菜

 

傳統辦桌菜工序複雜,用大量時間換取美味,現今講求效率、SOP的社會裡,多數作法繁複的菜餚廚師已不願再製作因而漸漸失傳,主廚蔡振榮20年前結識「台菜名廚」郭宏徹,同時也是兄弟食堂行政主廚的他,將台菜經驗傳承給蔡振榮主廚,為了不讓美味失傳,蔡主廚率領餐飲團隊,重現經典古早味手路菜。



「麻油雞酒飯」將去骨雞腿肉、麻油、薑一起拌炒,米飯選用口感Q軟有嚼勁的長糯米以雞湯泡熟

 

綜觀此次主廚蔡振榮所推出的懷舊古早味,首先推薦的是「麻油雞酒飯」,將去骨雞腿肉、麻油、薑一起拌炒,米飯選用口感Q軟有嚼勁的長糯米以雞湯泡熟,一起拌炒後再加入米酒,上桌後麻油香氣逼人;工序繁雜的「雞仔豬肚鱉」,將剁塊的甲魚肉先調味,再將黑毛豬豬肚切碎塞進去骨的雞腹內先蒸再燒,一次嚐盡甲魚的膠質與雞湯的鮮甜。



團圓大蝦豬肝炖口感細嫩


另外,「團圓大蝦豬肝炖」則是早期餐廳大菜,將豬肝、黑毛豬肉、板豆腐與雞蛋調味後打成碎末,加入茡薺末、薑末拌勻蒸熟,接著將草蝦、火腿末、茡薺末、土雞蛋倒入深底碗蒸熟,取出後形成像布丁般的討喜外型,搭配豬肝炖口感細嫩,感覺像似蛋豆腐,豬肝的綿滑濃甜,十分滑腴可口,且味道鹹香非常下飯。

 

而值得一提的是,一道道的懷舊料理已夠讓人沉醉在往日時光中,為邀請民眾彷彿重回過往,餐廳現場還設置了「抽抽樂」等各式童玩,除此之外,吃辦桌最重要的記憶就是「打包」,最後餐廳準備了炸雞腿、古早味海綿蛋糕、彈珠汽水等懷舊零食讓民眾打包回家。

 

「懷舊古早味」桌菜料理每桌NT$25800+10%起,因準備作業耗時,請事先預訂,但桌數五桌以上,就務必三天前預訂才行。
 

 

圖片:大地酒店提供

 

 

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...