【奈良】真的不是只有鹿好嗎?冰都奈良不可不吃超美刨冰5選

說到古都「奈良」,你腦海只有小鹿、大佛跟布丁嗎?你可知道在這千年古都有一專門祭祀「冰神」的神社,讓奈良成為「冰之聖地」,來到冰之聖地當然就是要吃冰啊!MATCHA小編連吃三天的精選刨冰就在這裡!

1. ほうせき箱(全年販售)

ほうせき箱

奈良知名度NO.1的刨冰店就是這間「ほうせき箱」!目前刨冰口味有30種以上,也持續開發新口味。每天店內可吃到的口味約有6款,依季節而變化。需以整理券依序入店,記得一早先來拿取喔!

ほうせき箱石蕊試紙

人氣不墜的就是這款「リトマス試験紙氷」。使用蝶豆花將刨冰染上藍紫色,淋上現擠檸檬汁後變成粉紅,酸鹼變色就如同石蕊試紙(リトマス試験紙)一般。挖開冰品更驚見多樣季節水果深藏其中,果然是美味與驚喜兼具的第一名!

ほうせき箱桃

根據季節推出的限定口味,吃得到當季最新鮮的果物滋味。2019年夏季的限定款是以岡山水蜜桃為主角,毫不手軟地放上大塊水蜜桃,搭配酸甜自製糖漿與起司奶霜,奢侈又滿足。
[place_id=ChIJVVVhtYk5AWAREMZmQkzgc6I show_photos embed]

2. 奈良の氷屋 ヒノデさん(5~9月販售)

奈良の氷屋ヒノデさん

奈良縣內唯一的製冰公司「日乃出製冰」的直營刨冰店。日乃出製冰特別為刨冰研製專用冰「大和冰室」,品質之高深受日本業者青睞,奈良縣內更有8成刨冰業者指名使用其製冰,可說是最了解冰的刨冰店。

奈良の氷屋ヒノデさん冰

人手一碗的就是這「れもんなみるく」,因被日本知名電視節目介紹而大受注目。使用生奶油與檸檬汁製成糖漿,兩兩相疊入口彷彿吃的是檸檬起司蛋糕一般,奶香酸味恰到好處。

奈良の氷屋ヒノデさん冰花

更讓人驚訝的是刨冰的鬆軟,以特製冰刀削出的冰花,明明已被輕壓塑形,但內部冰花依舊輕盈,如羽毛般的細冰相連卻不密合,接觸舌頭才消失身影,僅是一口就能感受到冰的高品質,不愧是最了解冰的刨冰店!
[place_id=ChIJRVdq8qwxAWARd0G3F3NXTlo show_photos embed]

3. cafe R+(全年販售)

cafe R+

冰之聖地就是什麼店都會賣刨冰。「cafe R+」雖是餐點、飲品完善的咖啡廳,但幾乎每個人都是為了刨冰前來,人氣之高讓明明是11點才開店的cafe R+,不到下午4點刨冰就賣光光。

cafe R+檸檬

Re:モン」,俏皮模仿電子信件回信標題的這款其實就是「檸檬」口味。看起來無色無味超普通,但其實超酸超檸檬!中心還藏有檸檬果凍,酸味與純冰搭配堪稱最清爽組合,愛酸的小編完全被收服,愛酸的你絕對不能錯過!

cafe R+哈密瓜

不愛酸的人則推薦「めろメロ」,使用兩種類的哈密瓜(メロン)製成的糖漿,吃得出天然哈密瓜味,一點虛假感都沒有,再搭上新鮮果肉,雙重哈密瓜糖醬加上雙重哈密瓜果肉的四重招式,甜蜜攻擊力滿點!
[place_id=ChIJ9_w-ACg6AWAR-VWkQDc1fj4 show_photos embed]

4. パティスリー KARAKU(4月中旬~11月中旬販售)

パティスリー KARAKU

冰之聖地就是連甜點店都會賣刨冰。「パティスリー KARAKU」將法式甜點技術運用到的刨冰上,創作出令人耳目一新的「和洋刨冰」。

パティスリー KARAKU

以奈良市內若草山為意象的「かきごおり.若草山」,用奈良產大和培茶為基底,抹茶口味的蛋白霜餅乾散落就是若草山,巧克力小鹿則飛越其上,如此有躍動感的刨冰相當少見,當然也成為IG打卡熱門照啦!

【奈良】夏天就要到冰之聖地吃刨冰!冰都奈良不可不吃刨冰5選

2019年新作「フロマージュベルガモット」,是以法國新鮮未發酵的起司(フロマージュ)拌入香檸檬(ベルガモット),吃起來似優格,但熱量與脂肪量都更低,再撒上可食用的新鮮花瓣,完全就是為了少女而誕生的冰品。
[place_id=ChIJxSFjZCY6AWARtDULqExRg5s show_photos embed]

5. café ことだま(全年販售)

cafeことだま

前面四家都位於奈良市區或周邊,但這家「café ことだま」卻是位於奈良市較遠的「飛鳥」。飛鳥曾為過去日本的政治中心,更有許多天皇古墳與文物,現在則是悠閒鄉村,是許多日本人不遠千里也要到訪的景點。

cafeことだま冰

以古民家改裝的café ことだま,冰品也帶有古風,以金色銅碗盛裝的「くだものパッピンス」,大量多樣的新鮮當季水果,完全將刨冰掩埋,再放一球香草冰淇淋後並淋上煉乳。開吃之後才發現冰淇淋底下還鋪有紅豆餡與求肥呢!

cafeことだま茶

店裡冷氣頗強,加上吃冰絕對會感導冷吱吱,建議來杯熱熱的奈良大和茶,緩解些許寒冷後繼續開吃!
[place_id=ChIJ00ew3_jMBmARbxIlz3tsNnw show_photos embed]

手持「奈良刨冰手冊」,吃遍全奈良刨冰!

奈良刨冰手冊

冰的聖地奈良的刨冰店不計其數,不知如何下手時就靠這本「奈良刨冰手冊」(奈良かき氷ガイド),上面記載了50幾間推薦刨冰店,照著吃絕對好吃不踩雷!

冰室神社

手冊哪裡拿?在奈良市內專門祭祀冰神的「冰室神社」就可以拿到,去吃冰前先來向冰神打招呼、參拜也是很合理的,相信一定讓你暢快吃冰涼在心,再熱的猛暑也不怕!(各刊載店家也有擺放手冊)
[place_id=ChIJd6orZlyPAGAR1G4NYRiLOUI show_photos embed]

我們的最新動態!臉書專頁:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南

喜歡這篇文章的話記得登入或下載app按收藏喔!

本文所提供的情報為採訪時的內容。文章內提到的商品、服務內容或是價格等可能會有所更動,請實際以店家提供資訊為準。

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...