如同搭乘時光機掉入昭和年代的氛圍,品嚐一碗大人味的冰品

前一陣子在某個報導中看到台北 昭和浪漫冰室 的介紹就超喜歡,老建築又有著日本氛圍就是我的最愛,這天在興蓬萊用完餐後就決定來這裡看看,昭和浪漫冰室就位在大安區靠近信義安和捷運站,巷弄內的老宅更有著寧靜感,來的時候剛好下著細雨,整棟建築更有氛圍。

昭和浪漫冰室整個外觀如同日本的復古冰室,門口有著大鯉魚旗濃濃的日本風。

踏進店內如同掉入時光機般,復古風的木門和玻璃景觀窗搭上淡黃燈光,整個內部就像是轉換了一個時空背景。

門後的一角擺放了許多老物品。

景觀玻璃窗前有個座位區,這裡擺放些書籍增添點書香氣息。

一樓的用餐區,開放式的吧台區也是製作冰品的地方,假日來用餐生意真的很好都快客滿了。

這裡有擺放許多日本酒款,這裡除了是冰店外也有提供酒品,要提醒未滿18歲請勿喝酒喔!

在這裡用餐是每人有低消一份飲品或冰品、用餐時間是90分鐘喔!

這裡的雪花冰價格是200元~260元價位略高,還有大人口的冰淇淋耶!

另有提供茶品、咖啡和甜點。

浪漫酒場的部分有提供啤酒、梅酒、葡萄酒、雞尾酒、日本酒和威士忌,飲酒過量有礙身體健康喔!

午後紅茶價格150元和午後冰奶茶價格160元

玫瑰果茶價格200元

泰奶珍珠雪花冰價格250元, 泰奶的風味相當濃厚,珍珠相當Q彈上面撒上杏仁片增添風味。

大人系威士忌巧克力雪花冰價格250元,香濃的巧克力雪花冰有著巧克力片、杏仁片和花生增加層次感,一小杯的威士忌自行添加,威士忌帶點微甜沒想到跟巧克力超對味,還是要提醒大家開車不喝酒、喝酒不開車喔!

昭和浪漫冰室 整體環境與氛圍都是非常復古,雖然是去年6月才開始營業已經在IG上相當熱門,大人系的冰款風味真的很不錯,還有另一款梅酒愛玉的也是很多人推,可惜我們來的時候已經沒有販售,這裡的冰品是屬於中高價位,至於值不值得真的就是看個人的接受度了。

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...