季節限定池畔倩影!絕美風鈴木一枝獨秀

文/MOOK景點家整理報導  圖/漫步在雲端的阿里山
 
湛藍的天空下,嬌粉好似修圖般的伊蓓風鈴木爆炸盛開,池畔旁它美麗的倩影一枝獨秀著,讓攝影愛好者與旅人們慕名前來一睹真容。

伊蓓風鈴木美麗的倩影於池畔一枝獨秀。 (圖/漫步在雲端的阿里山)

位於嘉義大林的明華濕地,原為荒草叢生的公墓,而後轉型為環保濕地,成了寓教於樂的環保休閒濕地。

湛藍的天空與嬌粉的風鈴木倒映於水面。 (圖/漫步在雲端的阿里山)

當初在設計明華濕地時,考量改善河川的水質,採用了大林當地特有的植栽蝴蝶蘭,並設置木棧道與生態島,供旅人們來此悠閒散步。

池畔旁除了風鈴木外還有許多色彩鮮艷的植栽。 (圖/漫步在雲端的阿里山)

園區還設計了景觀植栽與解說石,讓前來拍照、散步的旅人們更了解生態池的自然配置。

盛開的伊蓓風鈴木美得如此不真實。 (圖/漫步在雲端的阿里山)

而生態池中的植栽有浮水性、挺水性及沉水性等豐富的物種,繽紛綠意清新自然,除了環保教育及生態保育外,優美的景色也非常受到旅人們的歡迎。

風光明媚的明華生態池一景。 (圖/漫步在雲端的阿里山)

季節限定的伊蓓風鈴木,現在是完全盛開時期,如櫻花般嬌粉浪漫的景色,想一睹風采的旅人們得好好把握時間。

倒映於水面的紅粉身影。 (圖/漫步在雲端的阿里山)

【Info】
明華生態園區
地址:嘉義縣大林鎮明華里
電話:0926-772600


 

夢幻粉紅花球大噴發!洋紅風鈴木花海必賞


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19980

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...