季節限定粉紅瀑布!夢幻石斛蘭浪漫滿分

文/MOOK景點家整理報導
 
每年四、五月天宮石斛蘭氣勢盛開,粉色花海如瀑布般地傾斜而下,也因此被稱為瀑布蘭,夢幻如畫。

垂簾如瀑的天宮石斛蘭。 (圖/3more_hi4)

位於台南白河區的洪氏溪洲部落,由於位處偏僻,平時鮮有人潮,甚至連白河在地人都未必知道這處村落。

白河區洪氏溪洲部落,壯觀繽紛的石斛蘭花瀑布。 (圖/3more_hi4)

然而近幾年因石斛蘭花瀑布而引發人潮,每年大約在五月時節,石斛蘭爆炸盛開,壯觀奇景宛如瀑布。

洪氏溪洲部落地處偏僻,因石斛蘭美景吸引眾多遊客。 (圖/3more_hi4)

也因盛開的石斛蘭引大量旅人來此賞花,讓這座隱藏小村落成為了熱門的賞花景點。

洪氏溪洲部落居民吳先生,將天宮石斛蘭帶回家寄生在家中的老龍眼樹上。 (圖/3more_hi4)

洪氏溪洲部落居民僅約百人,為典型的農業部落,當地居民吳先生多年前退休後,投入蘭花種植。幾年前將天宮石斛蘭帶回家寄生在家中的老龍眼樹上,此後每逢盛開的季節,都會吸引眾多遊客前來。

嬌豔粉嫩的天宮石斛蘭。 (圖/3more_hi4)

幾年前將天宮石斛蘭帶回家寄生在家中的老龍眼樹上,此後每逢盛開的季節,都會吸引眾多遊客前來。

垂簾如瀑的天宮石斛蘭。 (圖/3more_hi4)

石斛蘭最常約能長到約2公尺,而花期可延續3週,想捕捉這絕美景色的旅人們可要把握時間,也記得愛惜美麗的石斛蘭,不要摘取、拉扯,讓大家都有機會能欣賞到它美麗的倩影。
 
【Info】
白河區洪氏溪洲部落
地點:台南市白河區汴頭里11鄰洪溪州29之2號 ,Google導航赤中寺
費用:免費參觀


 

綺麗花海期間限定!高山杜鵑絕美盛開


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20623

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...