孤獨美食家松重豐來台!大推日本開運魚快閃料亭

文/景點家Fresh整理報導  圖/張盈盈攝影
 
農曆新年將至,JFOODO(The Japan Food Product Overseas Promotion Center)來台推廣帆立貝、鯛魚、鰤魚三款日本開運魚,更邀請到人氣日劇「孤獨的美食家」主演松重豐先生擔任推廣大使,為系列推廣活動共同揭幕。

記者會現場松重豐先生親自試吃三款日本開運魚,並透過型男主廚MASA的精心料理,搭配上獨特的醬油、鹽巴等調味,三款魚都讓松重豐先生大為驚艷,所使用的佐料,記者會主持人黃子佼也打趣說道要送給松重豐先生作為伴手禮,松重豐先生表示此次來台準備的行李箱很大,絕對會開心收下這份禮物!

三款開運漁產為帆立貝、鯛魚、鰤魚,他們正各自代表著不同的好運:帆立貝因為貝殼形如船帆風中前行的船,因此有著「一帆風順」的美好寓意,牛磺酸等營養成分,更能幫助人們從疲勞中恢復,最適合為理想努力不懈的人享用。

有些鯛魚壽命可達40多年,是日本人用來祝賀長壽、慶祝重要節日時的必備美食,而其熱量低、蛋白質含量高的特性,也特別適合想要永保健康的人品嚐。

鰤魚則因為在不同成長階段,有著不同的名字,又被叫做「升遷魚」,富含DHA的特性,也可幫助大腦恢復活力,最適合想要保持思緒清晰、不斷進化向上的人。

Masa主廚以嘉義布袋出產的手採日曬海鹽來點綴日本帆立貝壽司,以最簡單的調味手法,突顯帆立貝的自然甘甜。

而日本鯛魚壽司則搭配來自屏東的白醬油,以風味輕盈、鹹中帶甜的白醬油,完美佐搭鯛魚溫和細緻的滋味;至於三款魚產中味道最豐富的鰤魚,則推薦蘸上台北喜來登飯店桃山餐廳的生魚片醬油一起入口,更能表現鰤魚的深邃美味。

JFOODO來台推廣三款日本開運魚,希望台灣民眾趁機能為新年增添好運氣,JFOO於華山1914文化創意園區樹前草地開設為期四天的快閃料亭,現場提供開運魚壽司讓民眾試吃體驗!

松重豐與日本型男主廚以及JFood事務局長大泉裕樹一同向台灣民眾拜年。

JFOODO(The Japan Food Product Overseas Promotion Center)在2017年時,由日本政府成立,致力促進日本農林水產品和食品的發展,為日本食品在海外市場進行各類型的品牌推廣活動,進一步提高日本農林水產品和食品的出口價值。
 
【Info】
JFOODO日本開運魚快閃料亭
活動日期:2020年1月16日~1月19日
地址:華山1914文化創意產業園區(臺北市中正區八德路一段1號)
入口草原處左側。

 

景編吃起來!東區超人氣平價港式茶餐廳

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22956

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...