安平親子民宿,走路就到安平老街!療癒的溫柔在每一個角落~

IMG_1079.JPG

 

旅行,是人生中最簡單也最有意思的事情!

或許很多人會認為,安排一趟旅行需要想很多眉眉角角、需要找景點、找餐廳、找好吃好玩的,所以很煩?!

但對於我們來說,旅行早已成為我們生活中的一部分。大概可以說是,和呼吸一樣輕鬆簡單吧~

只是很多時候,很多事情被我們自己想難了、想多了、想得複雜了 …

譬如帶小朋友出門,最重要的就是全家人一起輕鬆的享受另一個城市的新奇、美好,根本不需要用一堆行程來讓困擾自己 XD

就拿台南來說,最適合親子旅遊的景點莫過於「安平老街」一帶,因為它離市區很近,離四草大牆、綠色隧道更是反方向就能往郊外走的好位置~

所以只要是朋友問我(有小孩的那種),我們總會直接推薦住在「安平老街」最方便!而且比市區好停車多了 XD

 

canal.png

 

這次我們和朋友一起住的「花落諾 Canal Walk Inn」,就是台南安平老街最近新開的民宿~

如果以親子民宿來說,它可能沒有那種讓小小孩瘋狂的溜滑梯,但它有滿天的星星(星光燈)和溫暖而療癒的空間:)

一樓的大空間留了很多可以恣意坐下的座位,滿天的星光下還有處很適合拍全家照、團體照的大沙發、網美牆~

最棒的是這裡還有「電梯」,不管你(妳)帶了多少行李,甚至連娃娃車都可以輕鬆推進房間裡!

有些民宿適合兩個人、有些民宿適合一群人、有些民宿適合爸媽帶孩子一起來,

而有兩人房也有四人房的「花落諾 Canal Walk Inn」,適合每個想旅行、一起旅行的人!^_______________^ /

 

IMG_1171.JPG

 

IMG_1164-side.jpg

 

IMG_1172.JPG

 

還記得當初我們發現「花落諾 Canal Walk Inn」時,真的很雀躍。

因為就在安平老街旁的它,門口停車很方便。車子停了就可以散步到安平老街的剛好距離,著實讓朋友們開心的不得了~

最棒的是「花落諾 Canal Walk Inn」是一間剛開幕的全新民宿,

就在大馬路上的透天厝裡,從一樓到三樓的空間,清晰可見的格局讓人看了很放心、很安心:)

 

IMG_1150.JPG

 

IMG_1153-side.jpg

 

IMG_1160.JPG

 

如果你(妳)和我們一樣喜歡拍照、喜歡北歐風森林系的氛圍,這間「花落諾 Canal Walk Inn」肯定會讓你喜歡~

先從一樓的空間說起,那也是我們第一眼就很喜歡的空間。

喜歡那從外頭就能一眼望進屋裡的全玻璃落地窗,站在屋外就能知道「家」在這裡:)

推開大門、走進屋裡,親切的笑容是位可愛的小帥哥迎接我們~(我承認同行朋友們都看的很開心 XD

以溫潤的木質系做為基底顏色,加入了叢林系背景布與人同高的綠色植栽,大家進來都搶著在這北歐風VS.網美風的角落拍照!

 

最最最吸睛的莫過於天花板那滿滿的星光燈,有大有小的一整天都開著 …

白天低調的成為頭頂上的小燈光,夜晚閃爍的成為待你(妳)回家的守護者!如此溫暖、如此迷人~

 

 

#豪華四人房

 

IMG_1030.JPG

 

IMG_1036-side.jpg

 

IMG_1037.JPG

 

那天我們訂了「花落諾 Canal Walk Inn」兩個房間,一間朋友帶小孩的「豪華四人房」和我們倆住的「豪華雙人房」剛好在正對面:)

老實說,「花落諾 Canal Walk Inn」的房間每間都好大,大得令我很驚訝!

尤其以這間四人房來說,兩張雙人床直接貼地放在諾大的木質地板上,前前後後都還有很大的活動空間~

這對有小小孩、小朋友的小家庭來說,真的是最棒的選擇!

不用擔心孩子跌下床,而且還有很大的活動空間可以讓他們自己玩玩具、自己跑跑跳跳 XD

 

空間很大且各項細節都不馬虎,以地板顏色區隔出了小玄關空間。

玄關這頭還有專屬的漂浮鞋櫃、小吧檯,熱水壺、盥洗用品和備用的捲筒衛生紙、吹風機、皮製室內拖都在這~

 

IMG_1040-side.jpg

 

IMG_1038.JPG

 

IMG_1041.JPG

 

IMG_1042.JPG

 

粉嫩的紅有一種宛如新生兒般的療癒感,屋裡那彩色的掛衣架、漂浮的彩色氣球都讓人嗅得了一種溫柔 …

那是一種連大人都能被喚起赤子之心的溫柔,好像來到這,就能短暫的和孩子們一起變成孩子,一起享受那無所事事的時光:)

電視桌下貼心的準備了小冰箱,從安平老街買回來的飲料可以冰在冰箱~

電視桌旁的小書桌可以當書桌也可以當化妝桌,準備了兩張椅子可以讓兩個人一起使用。

 

IMG_1045.JPG

 

IMG_1044.JPG

 

IMG_1033.JPG

 

新開的「花落諾 Canal Walk Inn」真的很新,而且整理的很乾淨、很舒服。

是那種爸媽帶小朋友,肯定會滿意的乾淨與舒服!相信許多家長最最最在意的就是「環境衛生」這個細節~

從浴室就能發現這些細節,豪華四人房的浴室不只寬敞舒服,乾乾淨淨便讓人很喜歡:)

 

以紅、橙、黃、綠與黑拼接出的彩色空間,有點像是小朋友玩的彩色積木,帶著孩子一起洗澡也不用擔心空間太小或太擠 XD 

 

IMG_1035.JPG

 

IMG_1048.JPG

 

IMG_1031.JPG

 

粉藍色與粉紅色相間的牆,和淺色的木紋地板相搭很療癒、很舒服~

一旁還有張雙人沙發,一條白色布幔在其後呈現出一種王子與公主般的浪漫氛圍,姐妹淘們一起來、爸媽和小朋友一起拍都好看!

和朋友一起來「花落諾 Canal Walk Inn」的我們,

晚上大夥就直接聚在這房間裡吃吃喝喝,幾個大人和幾個小孩直接席地而坐,看著電視聊著天超開心!^~^

 

 

#豪華雙人房

IMG_1023.JPG

 

IMG_1026.JPG

 

而我們倆那天就住在朋友斜對面的「豪華雙人房」裡,這也是一間讓我們倆印象很深、很喜歡的一間房間:)

住過許多飯店民宿的我們,真的會越住越挑,但也越來越知道自己喜歡哪一種~

這次選擇了「花落諾 Canal Walk Inn」的「豪華雙人房」,真的很滿意、很喜歡。

尤其是房間裡那迎進滿滿陽光的落地窗,讓深愛「有自己的窗戶」的我們,一進房間雙眼就被那光影灑落的木地板吸引住了目光 …

 

兩個人都在說、都在看,這樣的陽光好美!有如此陽光的這間房間,好美:) 

 

IMG_1050-side.jpg

 

IMG_1053.JPG

 

IMG_1059-side.jpg

 

花落諾 Canal Walk Inn」的「豪華雙人房」一樣很大,

在那雙人床外的額外空間,有著可以當化妝桌也可以當書桌的「四人餐桌」,和一個兩個人能窩在一起的雙人沙發。

如此的設計就好像有了自己的小客廳和小餐廳一般,

有那麼一刻這雙人房讓我想起了學生時期的「小套房」,和另一半窩在一起,那樣的房間好甜蜜:)

 

IMG_1062.JPG

 

IMG_1063.JPG

 

我想「花落諾 Canal Walk Inn」的「豪華雙人房」真的很甜很甜,

甜甜的愛心、甜甜的英文字在牆頭上掛著,

而那牆上的粉紅、粉紫和那宛如閃光般的金線,就像是戀愛裡的粉紅泡泡般,由左至右、由上而下的圍繞在整個空間裡。

 

床頭兩側貼心的設計了電燈開關、插座和 USB充電孔,

以一間民宿來說「花落諾 Canal Walk Inn」做到了令我們很滿意的貼心與溫柔~ :)

 

IMG_1065.JPG

 

IMG_1147.JPG

 

IMG_1071.JPG

 

IMG_1069-side.jpg

 

簡單卻不簡單的各個細節,是一種待著待著就會慢慢欣賞起的喜歡。

懸掛在天花板上的方塊燈,褐色、白色、褐色的三盞相間,宛如天空中的小方糖般,有點甜又不會太甜~

 

我們倆很喜歡房間裡的這張餐桌,因為是餐桌的大小所以非常寬敞!非常好放雜物 XD

在這裡我們可以打打電腦、修修照片,或者上網追劇。坐在一起,就算做著各自的事情也很好:)

 

IMG_1072.JPG

 

IMG_1084.JPG

 

疊放整齊的大浴巾、小毛巾,在陽光的照耀下特別的溫暖、耀眼,

其實「花落諾 Canal Walk Inn」就只是一間民宿而已,但它卻讓我們有一種回到家的慵懶與放鬆~

走進房間裡的浴室,雖然沒有大飯店的專屬浴缸,但褐灰色的空間設計很舒服 …

大大的淋浴空間和乾淨的淋浴設備,都讓人看見了主人與小管家們的用心。真的,再高級的衛浴設備都比不上乾乾淨淨重要啊!

 

IMG_1028.JPG

 

IMG_1073-side.jpg

 

IMG_1075.JPG

 

 

不管是雙人房或者四人房,通通都是一大瓶的洗髮乳、沐浴乳,可愛的漱口杯和放置牙刷牙膏的水藍色置物籃,很有大海的感覺。 

 

房間裡的粉紅,與浴室裡的粉藍,其實都是一樣的 … 

一樣的清新、一樣的舒服,像是回到家裡一樣的感覺,讓人愛上了單純而美好的幸福空間:) 

 

IMG_1087.JPG

 

IMG_1079.JPG

 

民宿和飯店的不同,往往就在那人與人之間的溫度;飯店有飯店的特色,而民宿有民宿的溫柔。 

一間用心的民宿會讓你(妳)感受到那種,用錢也買不到的單純、用物質也無法呈現出的感動~

 

來到「花落諾 Canal Walk Inn」,我們就明白它是我們所喜歡的感覺:)

雖然沒有大飯店金碧輝煌的包裝,也不是台南老屋老件設計的氛圍,但它卻有種讓我們像是回到自己家般的「自在」!

而且房間都好大、好寬敞,不管是帶小朋友來的四人房,或者小情侶一起窩著的雙人房,每間房都讓我們很滿意。

最最最棒的是門口就可以停車、走路就可以到安平老街!您說說,這是不是開車族最最最在意的,帶小朋友有車位更是輕鬆多啦~

話不多說,把「花落諾 Canal Walk Inn」放進你(妳)的口袋裡吧~相信來過,你也會愛上它!^____________^ / 

 

 

1498551512_Location.png花落諾 Canal Walk Inn:台南市安平區安北路36-4號 \ 0968 320 828

 

文章出自:享受生活不無聊。規小孫

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...