安東尼波登驚傳自殺 訪台曾說台北:不美麗,但藏著美好!

文/MOOK景點家整理報導

知名旅遊美食節目主持人安東尼波登(Anthony Bourdain),6月8日驚傳於法國巴黎自殺身亡,得年61歲。此消息一出令許多粉絲與觀眾都感到驚訝與難過,而波登曾在2012年造訪台灣,臉書上一張基隆大啖海瓜子的照片曾引起粉絲一陣騷動。

美國知名旅遊美食節目主持人安東尼波登6月8日驚傳自殺身亡。(圖/anthonybourdain Instagram)

當時波登秘密造訪台灣是為了拍攝TLC旅遊生活頻道《波登過境》節目,播出時間在2013年11月2日起,揭露過境台北、巴黎、多倫多等全球10大城市如何大玩特玩。波登談起台北時表示:「台北並不美麗,但卻藏著美好,是一座有深度的城市,我隨時樂意再次造訪!」,可惜已成絕響。

波登曾在基隆大啖海鮮。(圖/安東尼波登臉書)

波登過境台北48小時之旅,不但搭火車到基隆品嚐海瓜子,新鮮海膽滑順綿密的口感更讓波登大讚海膽是約會必備指標性佳餚:「晚餐點海膽,如果她大吃特吃,你們將很有希望共度美妙的一晚。」

波登驚豔於小籠包精緻做工可以被複製到其他分店而不走味,大讚是科學的展現。(圖片提供/TLC旅遊生活頻道)

另外,在台北千萬不能錯過經典小籠包,波登驚歎於小籠包精緻的作工居然可以被不斷複製到其他分店而不走味,他說這簡直就是科學!而從不掩飾對豬肉熱愛的波登,拜訪故宮看到精雕細琢的肉形石,熱烈表示:「這真是頌揚豬肉最好的做法,那是我夢想中的豬肉!」甚至不忘把肉形石紀念品帶回家送給老婆當禮物。

波登過去來台時與友人安琪拉到外雙溪釣蝦。(圖片提供/TLC旅遊生活頻道)

而波登對夜市的熱愛甚至不惜捨棄下塌的五星級飯店,他說:「我認為我們應該住進旁邊的飯店,吃上 3 天才對得起這個夜市!」想要變身台北通,就不能只照著旅遊指南走,波登首次體驗台北人熟悉的外雙溪釣蝦,聽聞使用硫磺溫泉水養蝦,波登不禁眉頭一皺說:「所以蝦子吃起來會有屁味?」 

節目概念以「限時48小時的轉機之旅」為主軸,波登造訪全球10座知名城市,轉機過程中的美食享樂與旅遊風光,真實地傳達給觀眾,在造訪紐約時,還特別推薦當地的台灣美食割包。

美國知名旅遊美食節目主持人安東尼波登個人IG帳號,最後一篇貼文受到許多網友留言表示哀悼。(圖/anthonybourdain Instagram)

安東尼波登的IG帳號(anthonybourdain),於6月3日左右,還上傳他自身與他甚為喜愛的杜可風攝影師的合照,且兩人還錄製了波登製作主持的節目「Parts Unknown」(波登闖異地),不出幾日,2018年6月8日由波登的好友、法國名廚希培赫(Eric Ripert)發現波登於法國巴黎的飯店內以毛巾上吊自殺,CNN也證實了此項令人遺憾的消息,社群媒體上與許多喜愛波登的粉絲、與波登合作過的名人,也紛紛表示哀悼。

 
 

安東尼波登1956年6月25日生於美國紐約,在不同的餐廳擔任廚師後,1998年成為紐約法式餐館Brasserie Les Halles的主廚。2000年成為作家出版《廚房機密檔案》,榮登紐約時報暢銷書排行榜,後來除了出書、於媒體撰文發表外,也在TLC擔任主持人(節目:波登不設限),也擔任料理實境秀的評審,2013年進入CNN製作主持「Parts Unknown」(波登闖異地),2018年6月8日忽然傳出自殺身亡,令各界震驚。
 

轉機紐約推薦美食 主持人波登選台灣割包

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=8011

 

美國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...