宏銘的廚房-鄉村裡的五星級料理餐廳

宏銘的廚房 彰化埔心鄉葡萄果園旁的五星級料理餐廳!主廚「黃宏銘」先生原為高雄五星級的酒店主廚,2002年為了要照顧年邁父母親,所以才回彰化老家來開店!開業初期只擺了10多張桌子,但因主廚「黃宏銘」的廚藝精湛,讓饕客們讚不絕口,就連一些知名的大老闆們也經常來光顧,就這樣口耳相傳下,「宏銘的廚房」從一間小餐館,做到現在不僅有媲美五星級飯店的嶄新用餐環境,還有千萬打造的宴會廳規模!

大廳外觀 餐廳整體設計是由建築名家「黃國棟」所規劃、打造!大廳門面看起來相當有氣派,又有設計感!而門口前的松樹以及水池,讓環境氛圍充滿禪風典雅質感!

宏銘的廚房,餐廳用餐區設有二間,一間作為宴會廳使用,一間作為一般散客、家庭聚餐、私人招待使用!

充滿禪風的悠然用餐環境 一樓為開放式的用餐區,作為一般散客、家庭聚餐使用。二樓有包廂,可作為私人招待的獨立空間使用!

[蘇杭一刀肉] 這是宏銘的廚房著名的特色招牌菜,也是一道展現師傅刀工的功夫菜!其做法是選用肥瘦恰宜的五花豬肉,然後靠著師傅精緻的刀功,一刀不斷地將五花豬肉片成大約0.3公分的薄片,接著再層層推疊並於肉片裡包裹著梅干菜,最後塑形出一個金字塔造型,再透過多樣的料理方式來烹煮...!也因為做法繁複,所以想品嚐的饕客們,記得先跟餐廳來預約喔!

蘇杭一刀肉,一上桌就讓人驚呼,也讓人讚嘆師傅的刀工超厲害的!再看看這豬五花肉滷得相當透徹,外表看來還透著油亮光澤!而肥瘦得宜讓人吃起來也不會覺得有油膩感,搭配鹹香甘甜的醬汁以及香味十足又有口感的梅干菜,超下飯的!

[小清新鱸魚] 以往鮮魚料理都是以清蒸加上豉油、蔭鳳梨或樹子等醃漬物來調味,不過這道"小清新鱸魚"卻要顛覆大家舊有印象!小清新鱸魚,其實這也是主廚近期推出的"潮創中菜"之一,裡面用了青辣椒圈以及青花椒粒香料,吃起來帶點淡淡的鮮麻,不過味道上卻很清香,也更提高魚肉的鮮度,再加上師傅用魚骨頭熬製的高湯,淋到肉質鮮嫩的鱸魚上,鮮甜微辣麻香,整體搭配相當好吃!

[紅湯鮮蝦子排燜鍋] 利用北京最火的燜鍋烹調方式,將鮮蝦、子排、鴻喜菇、茶樹菇、馬鈴薯片、娃娃菜、紅蘿蔔片等海陸食材一同入鍋燜煮,再以紅湯調味。

在燉煮過程中,各食材吸飽湯汁,吃起來椒麻香氣十足!像是稍微煎香的排骨,也是整個吸飽湯汁,吃起來更香!而蔬菜的甜味也溶入湯頭裡,讓濃郁香醇的湯頭喝起來更加鮮甜麻香!

[雲石千層耳] 很有深度的名字!在上桌前服務生還會特地加了液氮氣來營造出一種雲霧繚繞的特殊效果!



彰化相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...