宛如玩具積木超可愛!療癒海邊童話小屋

文/MOOK景點家莫菲  圖/MOOK景點家莫菲
 
腳踏車於身旁呼嘯而過,一旁長椅坐的是高談闊論的長者,自在享受日光浴的人們四散於草地,沙灘上奔跑的是雀躍的孩童,一旁的家長安心地享受這悠閒,海灘的日常。

從沙灘望向堤防上的海邊小屋,有如玩具積木般,療癒可愛。 (圖/MOOK景點家莫菲)

桑迪蒙特斯特蘭德海灘,位於愛爾蘭首都都柏林東南邊的海岸,是都柏林灣生物保護區的一部分。

退潮後的海灘,海岸線離岸邊將近三公里,海邊小屋愈來愈迷你。 (圖/MOOK景點家莫菲)

桑迪蒙海岸是都柏林人散步、野餐、曬日光浴的好去處,每到假日只要好天氣,都市裡的人都會蜂擁而至。

學生們放學也會來此踢球、玩耍。 (圖/MOOK景點家莫菲)

在1920至1930年間,這條海岸線曾被建議建造為都柏林的國際機場,還好最後沒有定案,否則大家就少了個如此美好的海邊景點。

在海灘上奔跑的小女孩。 (圖/MOOK景點家莫菲)

在19世紀曾在海邊建造了游泳浴場,後來還增設了碼頭,中間設有演奏舞台,於夏季定期舉辦音樂會。

於草坪上自在享受日光浴的民眾。 (圖/MOOK景點家莫菲)

但至20世紀時,碼頭與浴場經不起海水和風沙的侵蝕而拆除,如今浴場的遺跡仍可看見,也成為拍照打卡的景點。

愛爾蘭傳統的房屋都不高,鑒於海邊可顯可愛。 (圖/MOOK景點家莫菲)

愛爾蘭人的休閒活動,就是親近大自然,從小的家庭時光就是往外跑,而城市近郊的海灘就是他們的首選。

玩沙、曬日光浴的兄弟檔。 (圖/MOOK景點家莫菲)

在桑迪蒙海灘上有許多休閒娛樂,騎腳踏車、慢跑、遛狗、曬日光浴、野餐、露營、堆沙堡,幾乎是老少咸宜,而假日還會有餐車來此擺攤,人潮可見一般。

對世界充滿好奇的小女孩。 (圖/MOOK景點家莫菲)

愛爾蘭首都除了健力士啤酒場與坦普爾酒吧街外,還有許多自然資源都離市區不遠,下次來到都柏林,如果天氣不錯不妨來桑迪蒙海岸走走,享受都柏林人的周末日常。

【Info】
桑迪蒙特斯特蘭德海
位置:8QFV+8H 都柏林 愛爾蘭都柏林


走進世外桃源花草世界!夢幻必訪玻璃屋植物園


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19403
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...