宛如神隱少女奇幻場景!隧道秘境拍浪漫美照

文/景點家整理報導
 
神隱少女中的隧道是宮崎駿電影裏頭非常經典的一幕,穿越隧道後就進入魔幻世界的奇幻世界,讓旅人們週末出遊多了個能大拍美照的浪漫秘境。

宛如宮崎駿神隱少女電影場景般的奇幻隧道。 (圖/qiuung)

八號隧道位於台中后里的泰安鐵道文化園區旁,其鐵道已有百年歷史,旅人們想一探舊山線八號隧道得穿越層層雜草。

好天氣時陽光穿透樹林打在鐵道上,好不浪漫。 (圖/jerome0718)

八號隧道已有百年的歷史,其全長518.6公尺,雖然附近因人煙稀少雜草叢生,但大量的植栽也造就了其景點的特殊氛圍。

雨後水灘,倒影浪漫度爆表。 (圖/jacqueline_1116)

前往隧道的路程約1公里左右,沿途會經過清澈碧綠的河水、幽靜的森林,運氣好還能遇見蝙蝠可愛的身影。

還不趕緊帶著另一半來場浪漫約會。 (圖/bamboochang)

喜歡拍攝廢棄感、憂鬱感的旅人們,如欲前往八號隧道盡量結伴同行,畢竟隧道年久失修且雜草叢生,假如氣候不佳得斟酌,不可免強。
 
【Info】
后里八號隧道
地址:台中市后里區永興路21號


 

宛如仙境般夢幻森林!魔幻山湖絕景美哭


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22052

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...