宛如童話故事城堡場景!俯瞰多瑙河浪漫全景

文/MOOK景點家莫菲  圖/MOOK景點家莫菲
 
純白無瑕的新歌德結合新羅馬風格觀景台,是布達佩斯聞名於世的漁人堡,坐落於布達佩斯布達一側的山丘上,這裡是俯瞰多瑙河河畔景色最好的所在,更是旅人們必來的景點。

超浪漫的城堡場景是許多新人們拍婚紗的選擇。 (圖/MOOK景點家莫菲)

漁人堡建於1895至1902年,為紀念匈牙利人在此定居一千周年,它結合了新歌德、新羅馬與匈牙利在地特色建築風格,與匈牙利國會大廈齊名。

從國會大廈望向對岸山上的漁人堡與馬加什教堂。 (圖/維基百科)

於中世紀時漁人堡曾是魚市,周圍利用碉堡加固,由漁民們負責看守這段城牆,因此名為漁人堡。

從漁人堡望向對岸的匈牙利國會大廈。 (圖/MOOK景點家莫菲)

漁人堡建築設計分為上下兩層,底層的迴廊由漂亮的拱門連接而成,曲折的迴廊以精美的雕飾點綴著,上層城牆的頂部設有女兒牆,旅人可至此行走、拍照。

中間廣場設有伊什特萬一世的銅像。 (圖/MOOK景點家莫菲)

漁人堡的外觀有七座明顯的高塔,而七座高塔代表著匈牙利先民馬札爾人的七個部落,他們在西元896年定居於喀爾巴阡盆地。

造型特別的七塔之一。 (圖/維基百科)

漁人堡本身並不是非常好拍,但視野良好且景色非常優美,很值得來此拍照、放空,而漁人堡的下層參觀是免費不需要門票的,只有進入上層才需要購票。

漁人堡的後方即是馬加什教堂。 (圖/MOOK景點家莫菲)

漁人堡的後方即是馬加什教堂,教堂建於13世紀中,是座哥德式教堂,教堂兩側的設計有許多高聳尖塔,而最高的圓柱型尖塔鐘樓高達80米,非常特別。

馬加什教堂在夕陽餘暉下的美麗倩影。 (圖/MOOK景點家莫菲)

而這最教堂最有名的故事就是於15世紀中期,教皇於匈牙利訪問時得知匈牙利大勝入侵者土耳其人,於此教堂宣布全歐洲所有的天主教堂都要在中午12點鳴鐘三響,為勝利者祈禱慶祝,而此作法延續至今。

漁人堡浪漫的氛圍是許多歐洲人拍婚紗的首選。 (圖/MOOK景點家莫菲)

旅人們能在漁人堡欣賞多瑙河畔的日夜美景,這座東歐大城的氛圍、色彩、景色都能於此一窺,不管事找個角落架著相機從觀景窗欣賞或靜靜的發呆看著觀光客熙熙攘攘,相信都能拼湊出自己心中布達佩斯最美的輪廓。
 
【Info】
漁人堡
地址:Budapest, Szentháromság tér, 1014 Hungary
時間:全天開放



免費坐擁百萬級夜景!多瑙河畔璀璨明珠


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19624

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...