宛如絢爛版「天空之鏡」 數位美術館teamLab的未來世界

隨著數位科技發展,現在越來越多展覽加入互動性元素,希望能帶給觀展的人們能有更多元的體驗來了解主題,例如之前有跟大家分享過的 KIRIN 130週年紀念乾杯展

當這樣的概念遇上美學藝術作品時,能夠激盪出什麼樣的火花?

今夏在東京開幕的teamLab數位美術館,同步推出常設展「Borderless World」,巧妙利用鏡面投影、數位藝術創作,以及互動裝置,創新打造未來世界般的藝術空間。

 

科技與創新 關於teamLab

對數位科技或數位藝術有興趣的朋友們,也許早就而聞過teamLab大名。以「科技與創新」為理念,公司團隊旗下囊括各個領域的專業人員,包括技術、分析、規劃到美學設計等,旨在因應客戶需求,結合科技,提出有趣創新的合作方案。他們的作品不僅曾在日本各地展出,更曾在海外如上海、巴黎等地現身,且也曾經並將來到台灣。

今年在台場大規模打造的數位美術館,並同期推出常設展Borderless World,teamLab與Epson合作,破天荒在占地10000平方公尺的空間中,利用超過500台電腦及470台投影機,在teamLab歷年的集大成之作上延伸,創建了一個如夢境般的廣闊無邊未來世界。

人造室內「天空之鏡」 打破一切虛實界限

展場主要分為五大展區,囊括50個互動作品,其中包括曾在台灣展出過的「水晶宇宙」,及在巴黎廣受好評的「棚田」等。鏡面對與投影投射出的效果,讓人想到了遠在玻利維亞的那片「天空之鏡」般的開闊感,卻因絢爛的光影,帶給大家不同於天空之鏡的迷幻感。

講求人、時間與作品之間的連結,作品的呈現會隨著參訪者的行動、時間的流動而變化,且打破展區與展區之間的界限,真正意義上的詮釋展覽主題「無界」的概念。透過會因參訪者動作而變動的作品,增強了互動性的同時,也連結了展場中的每一位參訪者,以數位藝術的方式闡述現實世界中,人與人、人與世界之間的連結。

不同主題的作品,呈現出不一樣魔幻的場景,加上鏡面加乘的效果,是不是令你心醉神迷呢?在規劃東京行的時候,不訪將它排入行程中。另外值得關注的是, teamLab 8月初也將在2018新北市兒童藝術節上展出新作品「滑梯水果園」,有興趣的朋友們屆時可以前往看看!
teamLab 數位美術館
地址:東京都江東區青海1-3-8台場 Palette Town
交通方式:臨海線 東京電訊站 步行5分鐘
百合海鷗線 青海站 步行5分鐘
參觀時間:週一~六 11:00~19:00(6/21~8/31特別延長至21:00)
週五、國定假日前一日 11:00~21:00(6/21~8/31特別延長至22:00)
週六  10:00~21:00(6/21~8/31特別延長至22:00)
週日、國定假日 10:00~19:00(20:00)
最後入館時間:結束前1小時
公休日:第二、四個週二
入場費用:大人(15歲以上)/3200日圓(含稅)
小孩(4~14歲)/1000日圓(含稅)
官方網站
東京看展見學去!

滿眼金魚的斑斕藝術 令人目眩神迷的日本橋Art Aquarium 2018

能樂堂「望月」日本能劇體驗

還想知道更多日本好吃好玩在哪裡嗎?快上日本酷樂JAPANKURU看看還有很多好地方你來發現

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...