宛如置身國外!浪漫必拍漁村港口夜景風光

文/MOOK景點家整理報導
 
位在最北端的「雨都」基隆,總是帶給人陰雨綿綿、許多大船停泊的印象,而從小漁村到商業大港,基隆不只擁有鮮明的漁村風情,更融合了商港、軍港的特別景色,好似如置身於國外一般。

在基隆港能常常看到大型郵輪停靠。 (圖/shengkai_travel)

北台灣的大型郵輪出入皆於基隆港,所以在基隆能常常看到大型油輪靠岸,而遠方還能看到許多貨櫃郵輪靠岸,處理貨物的集散。

山上的基隆字樣,是城市的象徵性指標。 (圖/shengkai_travel)

地標公園是基隆最具代表的景點,顯眼的「KEELUNG」招牌彷彿有置身好萊塢的氛圍,夜晚點燈時,閃爍迷人,宛如基隆的象徵指標。

基隆市區夜晚的車流。 (圖/shengkai_travel)

而在地標觀景台上還能俯瞰整個基隆市區,不管白天或夜晚的景色都相當美麗,入夜時更可以欣賞好似星空般的港都夜景。

燈火通明的漁港夜色,美不勝收。 (圖/ryanyang_)

基隆不是只有廟口夜市,下次來到基隆逛完夜市別忘了來港口附近走走,找個漂亮的角度,靜下來好好欣賞這魅力富有特色的港口夜景。

 

點燈夜景超浪漫!河濱公園改造後日夜都好玩


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19134

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...