宛如置身天堂!夢幻五色海秘境控必朝聖

文/景點家整理報導
 
群山環繞,偶有雲霧穿梭其中,夢幻五色海讓旅人有種宛如置身天堂般的錯覺,這裡不僅是旅人們的夢想清單,也是攝影者的終其一生想拍的風景,更是當地少數民族心中的聖地。

宛如天堂般的夢幻風景。 (圖/duck_leer_)

五色海位於稻城亞丁,是亞丁最高的湖泊,其海拔達4600米,想一睹其美麗面貌得從著名的牛奶湖出發,翻過陡坡後攀登近100米的高度才能俯瞰五色海美景。

如夢似幻般的美景。 (圖/duck_leer_)

稻城亞丁,許多人對她很陌生,也有人對她嚮往但又有些怯步,美麗的她顯得高冷孤傲,處於眾山環抱中如同眾星拱月般的世外桃源,讓人看一眼就無法忘懷。

澄澈湖水與巍峨山峰。 (圖/duck_leer_)

五色海其藏名為「丹增措」,被仙乃日與央邁勇兩座神山包圍著,其湖水蔚藍澄澈,天氣好時在陽光照射下湖水會有不同的變化,故名為五色海。

此景只應天上有。 (圖/duck_leer_)

旅人們能騎著騾馬或步行前往,中途所見皆是如夢似幻般的淨美,雪山就這樣靜靜的佇立於此地,翠綠的草皮搭配澄靜的天空,彷彿世間一切都凝結在此刻。

號稱世間最後一片淨土的稻城亞丁五色海。 (圖/duck_leer_)

五色湖那宛如仙境的美,被譽為世間最後一片淨土,更有香格里拉之稱,除了自然美景外,其少數民族的文化風情更在此展露無遺。
 
【Info】
稻城亞登-五色海風景區
地址:中國四川省甘孜藏族自治州亞丁風景區


 

山湖絕景彷若仙境!湖面倒影美哭一票旅人


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21645

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...